Андрей Куприков
2021.06.09 16:57

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В СОЧИ

Рано или поздно это должно было произойти, не в Сочях, так в Москве, или в Тюмени, или и в любой другой точке любимого Отечества. Рано или поздно выстрелы должны были громыхнуть и отправить на тот свет кого то служащего закону, но представляющего беззаконие.

В Сочи двоих приставов, пришедших реализовать правосудие, застрелил отказавшийся признавать решение суда на снос недвиги её владелец. И стрелявший и убитые приставы лица армянской национальности, что в данном случае просто штрих к обстоятельствам акта душегубства.

Адлер, город контрастов, блеск и нищета, где каждый квадратный метр маленькое Эльдорадо или Клондайк, одновременно летопись обогащения и шекспировских трагедий. Многие годы живший и живущий по понятиям, слегка припудренным законом.

Как только в нем менялись толкователи понятий, большей частью по причине возникающих интересов солидных, уважаемых и очень авторитетных граждан, тут же происходили перемещения по горизонталям и вертикалям экономической конструкции, с падением одних персонажей и выдвижение других.

По большому счету в большом Сочи практически любой объект может попасть под замес, было бы желание и соответствующее количество дензнаков, разумеется без каких либо гарантий что на следующем этапе толкования понятий он не будет объявлен “циничным беззаконием” и не будет снесен по решению “неподкупного и справедливого” суда.

Вот так это и работает, по понятиям, за деньги, выхватывается кусок земли, по понятиям на нем что-то строится, по понятиям зарабатывается, по понятиям легализуется, по понятиям существует, по понятиям отбирается, формально даже по закону, но с нарушением всех понятий, которыми руководствовались только что. Ну и реакция, ровно та, которая существует в мире понятий – стрельба с чувством благородного гнева и уверенности в собственной правоте.

А ведь нельзя построить даже собачью будку, если не занес куда надо. Тут же придут, укажут и накажут за самовольство. Стройка ведь не один день сотворяется и если она идет, заканчивается и в итоге продается, значит все это время она чудесным образом остается невидимой и незамечаемой целым кагалом ответственных лиц с именами фамилиями и должностями.

И уж если начинать вершить закон и сносить беспредельные постройки, выгоняя народ на улицу, то начинать надо с посадки и конфискации у тех кто это допустил, получил бабло и сказочно озолотился на попрании того самого закона, который был обязан блюсти, а попавшим под замес гражданам возмещать убытки за счет государства, чьи представители устроили беззаконие и допустили его махровый цвет.

В противном случае выстрелы будут раздаваться тем чаще, чем чаще будут возникать такие решения судов. И не факт что только по тем, кто в пехоте и на первой линии огня.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
10 дней назад

Не там стрелял. Дальнейшее будет очень интересным.

Вход


Solve : *
1 × 22 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
8 × 23 =

^