Андрей Куприков
2022.05.10 17:37

Процесс пошёл

Начались отставки губернаторов, уходят откровенно слабые и непопулярные у населения, по сути назначенцы и функционеры, которые не представляли из себя ничего и никого, кроме тех групп влияния, которые пролоббировали их назначение.

Похоже, госконцепция, заточенная на контроль и освоение финансовых потоков, доение территорий в интересах финансово-промышленных групп подверглась ревизии и оргвыводам.

Устоявшиеся правила и консенсус внутри правящих кланов и группировок на предмет контроля над ресурсами и территориями больше не соответствуют обстановке. Переход на мобилизационную, военную экономику требует совершенно иных подходов и другого типа руководителей.

Позиция Кремля не создавать потенциальных конкурентов в виде харизматичных и сильных руководителей регионов видимо тоже пересмотрена, равно как и тотальная зависимость территорий от настроения и желания начальников Минфина и контролеров бюджетных ассигнований.

Мобилизация и перестройка экономики не может проходить исключительно решением Москвы, без мотивации и способностей их провести начальниками на местах.

Проблема в том, что сегодня практически нет кадрового резерва на замену. А все что есть, это на 100% продукт извращений РАНХиГСа и ВШЭ, основных кузниц кадров власти последние 30 лет, выпускавших не специалистов, а идеологически заточенных под компрадорство гауляйтеров.

Такова реальность. То есть, по факту надо проводить революцию сверху в кадровой, экономической и внутренней идеологической политике на фоне тотального давления извне и сопротивления изнутри. Задача сопоставимая с индустриализацией СССР 20-х-30-х годов прошлого века, но на более прочной и развитой промышленной и научной базе, что дает гораздо большие шансы чем они были у правительства Сталина.

С учетом явных изменений риторики в госпропаганде в сторону положительной оценки успехов и достижений СССР, переподчинения финансовых ресурсов Мишустину, возрастающей роли Совбеза, можно сделать вывод, что отставка нескольких губернаторов сразу есть начало большой операции по смене курса страны и переходу к новому экономическому, технологическому и социальному укладу.

Это не значит, что в Кремле решили строить социализм и СССР, но это точно означает конец либерастного режима и демонтаж всех его составляющих.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 − 22 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
32 ⁄ 16 =

^