Андрей Куприков
2020.12.04 15:09

ПРОКОЛ ШАМАНОВ ИЗ ЦБ

Набиуллинская мантра про таргетирование инфляции причем монетарной, то есть денежной, в ущерб экономике, доходам населения и в общем-то здравому смыслу, как и ожидалось оказалось камланием профнепригодного шамана :

Цены на продукты и товары повседневного спроса выросли в России за год на 14%, если сравнивать показатели октября этого года и прошлого. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга “Ромир”, на которые ссылается газета “Известия”. Продукты подорожали из-за роста курса валют – многие товары на рынке импортные либо в них есть зарубежные составляющие, сообщили в компании. По официальной статистике, продовольственная инфляция в октябре составила всего 4,83%.

Откровенно вредительская политика ЦБ, отказ от выполнения своих конституционных обязанностей по стабилизации нацвалюты и поддержке экономического развития страны, сверхлиберальная манера отрыть настежь свои финансовые рынки для спекулянтов и проходимцев всех мастей, высушенная досуха финансовая система, запустили процесс инфляции издержек, при которой промпредприятия вынуждены останавливать производство, сокращать рабочие места и повышать цены на продукцию. К этому добавляется возросшая из-за необоснованной девальвации стоимость импорта, объемом около 200 млрд долларов в год.

Реальная инфляция, читай обнищание граждан уже выше 20 %. Ромир дает смягченную статистику.

В общем, одно из двух, либо государство возьмет по контроль свой ЦБ, либо ЦБ добьет государство и устроит социальный взрыв. Не в этом ли его цель ?

0 2
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
7 × 19 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
25 ⁄ 1 =

^