Андрей Куприков
2021.05.11 15:44

РАССТРЕЛ

Теракт в Казани, с циничным убийством детей есть очередной вызов государству и обществу, показательная демонстрация уязвимости безопасности. Исполнители казни здесь не имеют значения, их всегда можно найти, завербовать, обработать и направить на зверскую акцию, в школу, детский сад, больницу, торговый центр, жилой дом.

Важней кто подготовил и отдал приказ, с какой целью и почему не удалось пресечь на стадии подготовки. За каждым исполнителем всегда стоит вдохновитель и направляющий. Да, выявить их совсем непросто, это сложная, кропотливая и очень трудоемкая работа, 100% эффективности нет даже у евреев в Израиле, хотя они сегодня ведущие в мире по выявлению терячеек.

Но надо отдавать себе отчет, надвигающийся кризис будет только усиливаться, передел мира повлечет за собой и кризис безопасности, на что придется отвечать не только усилением мер предосторожности, но и укреплением спецслужб, а это дополнительные затраты ресурсов, которых и так в обрез. Но даже самые драконовские меры не дадут гарантий что взрывы и расстрелы прекратятся, если само население не осознает, что является первым в очереди на жертву. Именно гражданское население является целью устрашения, унижения и деморализации.

В этом цель и смысл всех терактов, посеять панику и волну недоверия власти. Заставить государство нести моральные и материальные издержки, сопоставимые с отражением вооруженной армейской операции. Это и есть та самая гибридная война, без танков и артиллерии, но с не менее ощутимым уроном.

Бесконечно жаль погибших детей, моё глубочайшее сочувствие родным и близким. Упокой, Господь, их души.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
11 − 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
17 − 12 =

^