Андрей Куприков
2021.06.07 19:57

РАЗДАТЬ И ЗАРЫДАТЬ

Это я про бабло, которое можно раздать людЯм на пропитание и поддержку штанов. Идея вроде добрая и милосердная, мол люди без работы, без доходов сидели и сидят по домам, спасаясь от злобного вируса и неистовой заботы государства.

Народ обеими руками ЗА и требует немедленной выдачи, Минфин и ЦБ уперлись рогом в асфальт и всеми копытами против, пугая диким ревом окрестности Кремля и стращая его неминуемым явлением катаклизмы по имени Инфляция. Это банкирам закачать 4 триллиона святая обязанность государства, а дать народу на пожрать 100 миллиардов, это беда и растрата.

И похрену, что народ их тут же потратит в магазинах и оплатит счета за коммуналку, поддержав и оживив оборот предприятий, а банкиры тут же уведут бабло за бугор. Святая Либерастия помощь народу никак не дозволяет.

Бизнес традиционно напрягся, судорожно соображая, где подвох. С одной стороны хорошо, можно избежать расходов по оплате вынужденного простоя своим работягам, с другой стороны такой сеанс неслыханной щедрости государства может выйти боком в виде новых налогов и поборов.

Ну, по доброму, денег людям давать надо, нуждающимся, с небольшими доходами, работягам по карантину в размере средней ЗП, многодетным, старикам, адресно и регулярно, смотря по обстановке, но не делать это на постоянку, всем желающим или всем поровну.

Ведь даже при сверхсоциальном СССР таких радостей не наблюдалось. Всё-таки благосостояние надо зарабатывать. По сути речь идёт о перераспределении прибыли в экономике, а это уже покушение на основы блатного капитализма, 30 лет торжествующего на бескрайних наших просторах.

Кстати, эпидемия ковидлы отличный повод эти основы и пошатать. Как грицца нет худа без добра.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
6 + 9 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 ⁄ 7 =

^