Андрей Куприков
2022.04.26 21:39

Разлом

Визуально и явно он начался 24 февраля этого года, а реально в августе 91-го. А теперь он с каждым днем в глыбже и ширше, разделяя историю на до и после. И лично мне всё происходящее очень даже нравится и сильно мне напоминает мою срочную службу в армии, когда ещё вчера ты был гражданский удалец, а уже сегодня ты никто и звать тебя никак, и чтобы заслужить себе имя и уважение среди сотен таких же как ты, надо изрядно напрячься, особенно в условиях тягот и лишений воинской службы, уставных и не очень взаимоотношений, всеобщего армейского дебилизма и редких солдатских радостей.

Зато две недели и уже понятно кто есть ху в роте и во взводе. Когда 24/7 пашешь, скачешь, носишься, ешь, спишь и даже отправляешь естественные надобности в коллективе незнакомых и в первое время малопонятных персонажей, то что-то утаить, скрыть или заныкать практически невозможно, все и всё на виду и всё под пристальным вниманием и наблюдением. Ну а все косяки, финты ушами, виляние жопой моментально фиксируются и купируются если не сразу же, то в очень короткое время, сурово, болезненно, но чрезвычайно эффективно с воспитательной точки зрения.

Нечто подобное происходит с нами всеми прямо сейчас. Будто кто-то вылил на страну тонны лакмуса, моментально проявляя людей и упырей, героев и сволочей, правду и ложь, искренность и лицемерие.

Западу и хохлам надо сказать спасибо и накрыть им поляну как-нибудь потом, за звериную ненависть первого и беспредельную глупость вторых, благодаря чему Россия начала очухиваться, приходить в себя после безумного разгула пьяного угара в стиле сгорел сарай, гори и хата.

И никак нельзя было по другому, не получается у нас через уговоры и увещевания, нам надо чтобы юшка по всей морде, чтобы дрыном по хребту, чтобы кости трещали и жилы рвались, вот только тогда мы вспоминаем кто мы есть и зачем на этом свете, вот только тогда мы перестаем лениво отмахиваться, часто вообще не реагируя на хамство, наглость и издевательство, потому как не приемлем полумеры, а для мер вроде как и повода нет.

Ну а теперь поводов выше крыши и выражений выбирать не надо, и мразь вся как на ладони, и Богу свечка, и черту кочерга.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
20 дней назад

Есть чёткий маркер перемен в стране – наличие функционирующего ельцин-центра, ибо это работа с подрастающим поколением.. Пока эта погань пыхтит – ничего не поменялось, только ретушь. ИМХО, разумеется.

Вход


Solve : *
17 × 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 − 9 =

^