Андрей Куприков
2022.05.03 00:12

Родина и мы

Блин, ну как же достали все эти разговоры про Родину которая должна. Накормить, напоить, спать уложить, сопли вытереть, сделать хорошо и приятно, врага победить и при этом не приставать, не мешать жить и быть незаметной.

Вы маме своей такие запросы не закидывали часом ? И что она вам ответила ? Леща и пендаля не отвесила, нет ? Подзатыльников не накидала ? Отца с ремнем и хворостиной не позвала, провести обряд просветления ? В том смысле, чтобы довести до сознания простой факт того, что Родина одна, а нас таких у нее 140 миллионов и если каждого ублажать, то Родина очень быстро кончится и тогда придут совсем посторонние дяди и тети и сделают с нами то что нам сильно не понравится.

Это я к тому, что например, мне моя Родина ничего не должна, а я ей должен, причем пожизненно и с передачей долгов своим детям и внукам. Как должен любой сын мать любить, уважать, стараться ей не перечить, в трудную минуту поддерживать и помогать, ну а в смертный час быть готовым умереть за неё.

Родина это моя страна, мой народ, моя земля, мой дом, моя семья, мой язык, мои обычаи и традиции. Есть ещё государство, которое должно вот это все сохранять, беречь и приумножать, что оно делает часто плохо, безответственно, несправедливо и даже жестоко. Но другого способа управляться со всем и со всеми Родина пока не придумала, вот и приходится ей вместе с нами нести тяготы и лишения, радости победы. Ну а государство это вообще-то тоже мы, но отбившиеся от рук, возомнившие о себе, не по делу вознесшиеся и уверовавшие в свою особенность.

А когда Родине и нам всё это перестает нравится, мы меняем государство на новых нас и начинаем мечтать о счастье. Но за очень короткое время новые и правильные мы становимся бывшими старыми нами, всё теми же отбившимися от рук, возомнившими о себе, не по делу вознесшимися и уверовавшими в свою особенность.

И что прикажете Родине с этим делать ?

Так что, Родину надо любить, государство терпеть, без особой надобности его не курочить, душу спасать, а дух стяжать, верить светлое будущее и радоваться каждому прожитому дню.

Аминь.

4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
14 дней назад

Государство надо лечить

14 дней назад
Ответить на  Владимир Пшиченко

Чем лечить ?

Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
14 дней назад
Ответить на  andrey-meerlin

Посадками и растрелами

14 дней назад

“Родина это моя страна, мой народ, моя земля, мой дом, моя семья, мой язык, мои обычаи и традиции.”
А может всё-таки в обратном порядке наоборот? На первом месте для каждого “я”, моя семья, мой язык и тд ? Это по логике : не страна и народ и тд. должны съужатся до состояния моего дома/моей семьи/меня. А наоборот: каждый русский должен разворачиватся до состояния своего личного частного дома-особняка, своей частной земли-усадьбы, и тд … народа/страны/и тд.

Вход


Solve : *
5 − 1 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 + 2 =

^