Андрей Куприков
2021.03.25 10:20

РЫДАЛЪ И ПЛАКАЛЪ

Арестованный по делу пензенского губера израильтянен Шпигель, по совместительству, как водится, российский фармолигарх поведал из застенков рыжыма о своих горестях и мытарствах, а так же о бесчисленных недугах, поразивших его в процессе облагодетельствования этой неблагодарной страны России. Разумеется, в нагрянувших на 160-ти килограммового бедолагу траблах виноваты злобные чекизды, пожелавшие отобрать у сироты его жалкие копеечки.

Шпигель рассказал, что в течение суток у него наблюдалось весьма низкое давление, а в минувший понедельник он был госпитализирован в больницу, где ему сделали КТ, отметив в документах, что отпускают его под “наблюдение врачей-кардиологов”. “Кроме этого, на КТ у меня было найдено онкологическое заболевание – опухоль в брюшной полости. Раньше у меня его не было. Для меня это плохой сюрприз. Мне срочно нужно обследоваться и консультироваться с онкологом”, – заявил Шпигель, добавив, что в изоляторе временного содержания нет ни кардиологов, ни онкологов.

Кроме того, следователь на суде показал ксерокопию какого-то документа из больницы, согласно которому противопоказаний против его содержания под стражей не имеется. “Но мне кажется, что врачи не могли выдать такой документ. Мы говорили следователю: покажите подлинник, ксерокс может быть не настоящим. Но он не показал”, – заявил Шпигель.

“Сейчас я очень плохо себя чувствую. Ночью я сплю со специальным аппаратом, который позволяет мне дышать. Здесь, в изоляторе, нет никакой возможности делать необходимые мне медицинские и гигиенические процедуры. Если их не делать, у меня быстро начнутся пролежни. Мне нужны капельницы. Спасибо сотрудникам изолятора, что они выводят меня в туалет, где есть нормальный унитаз, потому что в моей камере есть только дырка в полу”, – добавил бизнесмен.

Он рассказал, что 23 марта его привезли в изолятор около пяти вечера, и почти сразу вызвали скорую помощь: бизнесмен пожаловался на сильные боли в сердце и низкое давление. В то же время он отказался от госпитализации, пояснив, что любые перемещения даются мне с большим трудом, в том числе из-за сильной одышки. “Врачи сказали, что мне нужно проводить много медицинских процедур и анализов, потому что мое состояние очень тяжелое. Я даже не знаю, что мне делать с компрессионными чулками: каждую ночь я должен их снимать, а утром снова надевать. Но сам я не могу наклониться и их надеть. А без них мне нельзя, потому что у меня тромбы. Я не жилец, это точно”, – пояснил бизнесмен, предположив, что станет кем-то вроде “второго Магнитского”.

Само же дело против него Шпигель назвал полностью политическим и не связанным с делом губернатора Белозерцева. По его словам, за девять месяцев до этого к нему пришел сотрудник ФСБ и потребовал отдать контрольный пакет “Биотэка” в обмен на “крышу”. “Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только “Биотэк” был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес. Я отказался делиться бизнесом в том разговоре и отказался от “крыши””.

В ответ на это ФСБ-шник заявил, что будет разговоривать с бизнесменом “в другом месте”: именно он задерживал Шпигеля в аэропорту, а несколько дней спустя пришел в ИВС для разговора, при котором не присутствовали ни следователь, ни адвокат, и потребовал признаться в даче взяток губернатору. Однако Шпигель отказался сделать и это: комментируя ситуацию, он пояснил, что давно работает в Пензенской области и его вес “значительно выше, чем вес губернатора”. “Я ни одной копейки не заработал в области, только тратил”, – добавил он.

Бизнесмен рассказал и свою версию “истории с часами” объяснив, что на Новый год получил от губернатора подарок – корзинку с фруктами. “Мне стало неудобно, что я его не поздравил, у меня ничего не было приготовлено и я, честно говоря, взял часы из своей коллекции и послал ему”, – заявил он, добавив, что купил часы еще в 2001 году, а сам губернатор позже позвонил ему и сказал, что не может принять часы и хочет их вернуть. “Но я уехал в Израиль на лечение, и мы так и не встретились”, – заключил Шпигель.

Он также поделился подробностями обыска, в ходе которого у него изъяли коллекцию старинных книг XVII-XIX и начала XX века. “Я не понимаю, какое это отношение имеет к делу? Зачем их у меня изъяли? Меня больше всего беспокоит то, что следователи изъяли эти книги и положили их просто в ящики. Но вы знаете, старинные книги нуждаются в хранении при определенной температуре и влажности. <…> Я боюсь, теперь книги испортятся”, – заявил Шпигель, добавив, что обыск был проведен и у его дочери Светланы, у которой по непонятной причине изъяли кольца и украшения, подаренные ей бывшим мужем Николаем Басковым.

“То, что со мной происходит – это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес. Они уже сейчас хотят меня разорить. В моей компании уже прошел обыск, была изъята вся документация. Они хотят разрушить мой бизнес или забрать его себе”, – подытожил бизнесмен.

Ну, если с пензюковским губером все понятно, случайный тип с интеллектом прапорщика и рефлексом переть всё что плохо лежит ( И кто же их интересно их в губеры двигает ?), то со Шпигелем история более занятная, потому как на кичу отправлен образцово-показательный персонаж эпохи приватизации, да ещё и знатный сионист унд гомолюбитель, читай символ всего того непотребства чем была заражена страна и чем кстати продолжает болеть, с трудом кое-как освобождаясь от заразы.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3 месяцев назад

Норм

Вход


Solve : *
11 × 21 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
3 × 19 =

^