Александр Тончавин
2021.05.06 12:06

Рынок беС вируса

За последнее время в Москве было постороено сто семьдесят пять церквей.

Ещё один центральный храм вооружённых сил. С алтарём имени святого Прапора. Крестить ракету перед вылетом стало хорошим тоном.

При этом вирус косит ряды москвичей. Больше, чем нехристей.
“Свободный рынок” тем и свободен, что уже начал считать прибыли от развития вируса. Первые 18 коронок он пропустил. Невыгодно было. Потом воронка рынка закрутилась вокруг паники в СМИ.
Но, ещё с советских агиток известно:
-мой руки перед едой
-если заболел – сиди дома ,но не занимайся самолечением, обращайся к врачу
-не посещай во время эпидемии людные места и оберегай коллег, не выходи на работу

Маски, каски и перчатки как-то были не особо нужны.
Пришёл капитал. Руки мыть перестал.
Только официально треть европейского рынка – есть “чёрный рынок”. Треть а то и все 146% рабочего люда Европы так или иначе заняты на нелегальных работах.
В России при её периоде “первоначального накопления/ограбления” и того больше.

Капиталу профилактика не выгодна. Дорого. Легче мигрантов нанять. Потом выкинуть. Больных и искалеченных.
Какие-то шоферские ежедлневные проверки остались в лагере ненавситного социализма. Поляки-дальнобои слово “профилактика” тесно связывают только с копами. Которые с приборами контроля все мозги вынесут, но недостатки в состоянии машины найдут. А там – хоть с трупными пятнами шофёр.

Приблизительно треть работяг благословенной Европы заняты в секторе, уклоняющемся от налогов. Потому какие-то больничные для этих людей больно бьют по карману. Потому вся эта “борьба” с вирусом реально ведётся лишь для увеличения влияния партий и партийных боссов. Для безопасности высшего руководства. Для его комфорта.
При этом часть чинушей продолжает работать, пока другая закрылась. Преумножая хаос. Которые партбоссы решают простой раздачей денег.

Российская статистика больных так же лукава, как и европейская. Поскольку тесты дороги и никому не нужны. Исходя из того, что 80% “болеют” бессимптомно”, из того, что профилактика уничтожена на корню, врачи перегружены, неудивительно, что… никто ничего не делает, кроме крайних случаев. Люди вынуждные работать, не обращая внимание на симптомы. Которые у подавляющего числа заболевших напоминают привычное ОРЗ, чьим осложнением, по видимому, и является.

Капитал считать умеет, но лишь мгновенную прибыль. Оттого стратегию “болезни” просчитать не в состоянии и говорить о его заинтересованности нельзя. Он лишь извлекает прибыль из сложившейся ситуации. Действуя по одному и тому же лекалу.
То, что своими “реформами” довёл систему здравохранения до лечения больных, он понять не в состоянии. Слишком узко мыслит.
Точные цифры “больных” во всех странах неизвестны. И никогда не станут известны. Они не нужны никому.

Журнализды воют о ситуации в Индии, “забывая” показать количество врачей в разных кастах, условия проживания, санитарные нормы для профилактики любого гриппа. И возможность соблюдения таких условий во времена дикого капитализма.
Капитал всеми способами постарается избавится от армии вирусологов. Не потому, что он злой. А потому, что он – “рачительный хозяин” который сам себе голова. Который на предприятии и врач, и хозяин в одном лице.

То, что как-то изменить ситуацию все правящие верхушки не в состоянии показывает та паника, что развернулась на просторах мировой суши. Все комендантские часы показывают лишь беспомощность властей перед прибылью. Весь хаос мировой системы здравохранения. Всё скудоумие и алчность лоббирующих.
Меряние прививками лишь очередной виток мировой конкурентной борьбы и не более.
За время истерии только по Германии было НЕвыявлено сотни тысяч более опасных болезней вовремя. Какие-то Рак или дела Сердечные, инсульты и прочая прикрываются “вирусом” Только официально и только по радио.

Трупы умерших практически не вскрываются. Ибо дорого. От 400 евро до тысячи. Потому “с” или “от” – науке это неизвестно. Рынок, он регулирует. Не всё, не всегда и не для всех.
Цирк продолжается. Пожилого пациента (90 лет), выписанного из больницы обратно в дом престарелых заперли на две недели в карантин. Опечатав дверь комнаты-палаты и подавая питание через узкой окошко. Это не карцер. Это потому, что он соизволил лежать в палате с пациентом, у коего нашли куски вируса. Но бессимптомно. Не сразу, но через две недели. Когда результаты пришли.
Потому, если этот дед умрёт, то он тоже станет жертвой вируса. Дебилизма, идиотизма или рынка. Проводить вскрытие будет дорого.

Источник
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 месяц назад

А ещё БЕСполк, как основной источник желающих ширнуться.

Вход


Solve : *
11 × 29 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
12 ⁄ 6 =

^