Андрей Куприков
2021.05.25 22:09

СЮР

Народ стремительно нищает, доедая остатки сбережений, бюджет при этом пухнет от денег, побивая все рекорды, охреневшие банкиры костьми ложаться чтобы не дать денег народу, зато предлагают ему более лучше производительно работать, ну а сырьевики поднимают тарифы при полном согласии ФАС.

Всё это вместе картина маслом в жанре сюра, но только в натуре. Достаточно взглянуть на сводку ниже, чтобы не осталось никаких сомнений. Поражает, что приведенная фактура свободно болтается в открытых источниках, никак и никем не опровергается, а значит является свидетельством того, что мы живем не в государстве , а в какой-то блатхате, воровском притоне, причем весьма низкопробном, управляемым какими то шнырями и мелкой шпаной.

Подавляющее большинство российских граждан не имеет сбережений «на черный день», показало исследование, проведенное СК «Росгосстрах жизнь».

В целом сбережения россиян за первый квартал 2021 года сократились на 604 млрд рублей, или со средней скоростью 6,7 млрд рублей в день, в то время как долги населения перед банками подскочили на 1,218 трлн рублей.

При том что средний доход Росстат оценивает примерно в 33 тысячи рублей, а среднюю зарплату – выше 50 тысяч, в реальности подавляющее большинство населения России таких денег не видят.

Лишь 6,4% россиян имеют доход от 75 тысяч рублей в месяц, тогда как 80,1% зарабатывают меньше 45 тысяч. Больше половины – 53,7% – живут на сумму меньше 27 тысяч рублей в месяц, то есть 12 долларов в день.

Каждый третий – 34,5% – имеет доход до 19 тысяч рублей, то есть вынужден жить на 633 рубля, или 8,4 доллара в день.

Каждый пятый – 20,4% – получает до 14 тысяч рублей, или 6,2 доллара в день, а у 9,7% населения доходы не превышают 10 тысяч рублей в месяц.

По итогам апреля объем госсредств, размещенных на рублевых счетах в банковской системе, достиг исторического рекорда, следует из статистики ЦБ РФ.

На 1 мая государство держало на счетах в кредитных организациях 7,811 триллиона рублей. За месяц эта сумма увеличилась на 889 млрд рублей, или 13%, а с начала года – вдвое, или на 3,914 трлн рублей.

«У бюджета денег через край», – констатирует главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин.

Объем бюджетных депозитов в банках стал «запредельным», говорит он: накопленная государством сумма в 1,5 раза выше среднего значения за последние три года.

Банк России считает неразумной идею распечатать ФНБ для выплат населению, заявил во вторник первый зампред регулятора Сергей Швецов на заседании фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.

По словам Швецова, для улучшения уровня жизни населения нужно не тратить накопленные резервы, а увеличивать производительности труда.

Другого рецепта, кроме роста производительности, просто нет, подчеркнул он: «За всю историю человечества рост благосостояния был связан только с этим фактором».

Российских потребителей летом ждет очередное повышение цен на газ.

Федеральная антимонопольная служба, регулирующая тарифы естественных монополий, предложила индексировать их на 3% с 1 июля, следует из проекта приказа ведомства, опубликованного на портале правовых актов.

Повышение оптовых цен, на которые приходится 80% стоимости газа для конечного потребителя, коснется как промышленности, так и населения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
13 × 20 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 + 22 =

^