Андрей Куприков
2022.11.14 17:54

Слова и дела

Если кто не в курсе, то Темнейший и Правительство придумали и повелели дать денег мелкому бизнесу под человечий процент, на развитие, оборудование, проги, недвигу производственную, в общем в реальный сектор, под 4% годовых, мол , давай МСП развивайся, производи, импортозамещай, а то страна каждый год закупает всякого аж 300-350 млрд зелени, а теперь вот враги козни строят и хотят учинить нам недостаток этого всякого, от иголок для шприцов, до станков промышленных.

ЦБ и и 300 банкиров крякнули, сделали кислые рожи, кивнули гривами и тут же принялись придумывать как эти бабки не дать ни в коем разе, понаписали кучи условий, инструкций и прочих правил и требований, пунктов так на 150 , выполнить которые можно только если твоя фамилия Абрамович или Дерипаска и у тебя есть свой банк.

В общем , банковский кагал засаботировал тему по полной программе, а наверх отписали, мол так и так, мы со всей душой, но вот тут у нас правила, понимашь, а подлое сословие их выполнять не готово и отказывается впираться в этот блуд.

На себе проверил, кинул заявку, показал бухотчет конторы, выручку, доходы, пол-года мне мурыжили мозг, после чего радостно сообщили, что 4% это это не только лишь для всех, бизнес твой никак никуда не попадает, поэтому если хочешь бери по 17%, но при этом дай двойной залог, приведи поручителей, покажи сиськи и станцуй на шесте, можно в стрингах . В общем не отказали. Я поржал над упырями, особенно после того как мадам ЦБ Набиуллина на голубом глазу на Думе заявила :

 Банки не могут и не должны быть главным источником длинных денег, а правильнее сказать, долгосрочного финансирования.

Ха, а кто тогда должен стать таким источником и на хрена лысого тогда банки вообще нужны ? Спекулировать нацвалютой, качать биржу, отгружать бабло по 100 ярдов зелени в год на запад, отжимать у промки залоги, банкротить работающие предприятия, убивать малый и средний бизнес, глушить экономику и инвестиции, стричь купоны с нищего населения ? Я правильно понял задачи и цели ?

Можете не отвечать, а просто идти на хуй, а я подожду светлого дня, когда увижу вас развешенными на фонарях и бредущими по этапу в сторону Сибири.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
16 + 30 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
16 + 8 =

^