Андрей Куприков
2024.07.07 12:45

СЛОЖНОСТЬ КОММУНАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ

Живу в своем доме, отопление и горячая вода от котла, вода из скважины, канализация локальная очистная станция (ЛОС) , периодически слежу, гляжу, регулярно и в случае надобности вызываю спецов на техобслуживание.

Сейчас у нас адская жара, а потому особое внимание к поливу растительности, к настройке системы полива и её работоспособности. Оттого с тоской, жалостью и безысходностью смотрю на высыхающие городские парки и скверы.

Но вот чтобы отдать все это своё хозяйство в аренду какой то конторе, чтобы потом ей платить за все эти радости коммунального бытия мне как-то даже по большой синьке в голову не приходит. Ага, под предлогом того, что я такой нищеброд, что не в состоянии содержать свою коммуналку, а какая то ООО-шка, ну чисто из альтруизма, готова взять на себя мои коммунальные заботы, потому как оказывается у неё много денег откуда то.

И уж тем более равнодушно смотреть, как кто-то с газовыми баллонами, рукожопно и с сомнительной квалификацией полезет ко мне в котельную или в распределительный щиток я бы уж точно не стал. Ну глупость же и абсурд !

Тогда почему власть наших городов охотно отдает свое имущество, свою коммуналку хер поймешь кому, позволяет стричь с горожан тариф, но при этом постоянно оправдываться и разводить руками, когда случается очередная мегаавария, типа той, что давеча случилась у нас в Волгограде с КНС-кой ?

Вопрос риторический. А ответ простой – никто во власти не желает отвечать за ушатанную в хлам коммуналку, заниматься ей и нести бремя по её содержанию. Потому как не считают коммуналку своей, а воспринимает её как ресурс и актив, с которого можно что-то жирно поиметь, ничем не рискуя. Вот и возникают все эти Концессии, обещающие золотые горы, а по факту стригущие последние тощие купоны с остатков сетей и сооружений, а горожане остаются то без света, то без воды, то в говнище тонут. И крайних уже не найдешь.

Даже мое личное, частное, микроскопическое ЖКХ требует моего постоянного внимания и регулярных действий, чего уж говорить о миллионом городе.

Нет у моего города хозяина, сирота он, зато полно отчимов и мачех, да родственников седьмой воды на киселе.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^