Андрей Куприков
2021.09.27 21:33

СМЕШНО

Пишут что в Госдуме лежит закон об отмене лимита двух сроков подряд для губернаторов, мол раз президенту можно, то и в провинциях почему нет.

Ту же начались вопли ай, ой, как же так, тоталитаризьм, тирания и деспотия , побивающие нежное тело демократии и выборов. Будто выборы и смена морд лица после двух сроков что-то реально решали и приводили к власти что-то приличное, ага. На Думу посмотрите, много там приличного заседает ?

Любая власть всегда и везде озабочена двумя вещами, самосохранением и передачей себя по наследству, что неразрешимо в принципе, потому как дети и внуки за редким исключением мало готовы к её удержанию, а через пару поколений так вообще больше похожи на генетическую ошибку.

После чего происходят перевороты, смертоубийства, вероломства , клятвопреступления и прочие эксцессы, связанные с перехватом власти одной начальственной группировкой у другой правящей банды, часто заканчивающиеся потрясениями, революциями, демонтажем государства и гражданской войной, в которых как правило страдает податное население.

Ну а раз так, умная власть включает социальные лифты, выборы это или горкомы с обкомами, вытаскивая из народных недр подходящие кадры, как для решения текущих задач, так и для обновления своего состава, дабы не покрыться плесенью и не рухнуть под тяжестью своей же ржавчины. Но эта умная власть.

А вот неумная запускает антиотбор, поднимая наверх весь придонный мусор и непотребство, капсулируется и консервируется сама в себе, отказываясь даже от намёка на свою ответственность и даже не вкуривая, что тем самым включает себе же обратный отсчёт.

Это значит, что похрену сколько и кто сидит на горе, если при этом народ размножается, не бедствует, законы худо-бедно работают, а с горы нет-нет да и катятся нерадивые и оборзевшие бошки. А если всё наоборот, то хоть утверждай начальство пожизненно, хоть объявляй его богами, через какое-то время вдруг почему-то всё начнёт буксовать, сыпаться и разлагаться, и никакие опричнина с охранкой сделать с этим ничего не смогут. Диалектика, понимашь, единство и борьба противоположностей.

В общем, я за неограниченное нахождение у власти нормальных перцев, но сильно против появления там мудаков и пидорасов, что конечно же отдаёт идеализмом, но к которому надо всем стремиться.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
38 ⁄ 19 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
22 ⁄ 11 =

^