Андрей Куприков
2021.03.22 15:32

СОВЕТ ЕДРУ

Давеча в стриме запулил лозунг : “Одна семья один дом”, предложив это партии власти сделать рефреном своей кампании к выборам в сентябре. Смысл затеи очень простой, государство делает это главным национальным проектом, субсидирует его гражданам на беспроцентной основе, с уменьшением долга при рождении детей, в случае если их появляется трое и более обнулять долг за субсидию полностью.

Правда для этого придется ему, государству, напрячься, выделить землю, построить сети и создать транспортную и социальную инфраструктуру. Лет за 10 в общем то можно уложиться. Поселки стоит создавать в пригородах, разгружая города, в сельской местности нужно вообще создавать максимально льготные условия для строительства жилья, принципиально решая вопросы с транспортом. В городской черте оставить возможность жить молодежи, создав систему доступного арендного жилья, ну и тем кто не хочет уезжать из города в принципе.

Да, это серьезный объем затрат, часть из которых вернется в виде налогов на имущество и с деятельности подрядчиков и производителей стройматериалов, оживит экономику и снизит социальное напряжение. Бонусом власть вернет лояльность населения после откровенно подлых приватизации и пенсионной реформы, которую по доброму надо отменять, а итоги приватизации пересматривать.

Нет, это на маниловщина, это выводы из личного опыта, да, это вынудит пересматривать денежно-кредитную политику государства и саму экономическую модель управления. Да, это потребует смены курса, отстранение части элиты от власти, дабы оставшаяся часть смогла сохранить и власть и свои привилегии.

Ну а про источники уже сказано много и по пунктам, напомню лишь о триллионах осевших в карманах узкой группы по итогам приватизации и от продажи ресурсов за бугор, за эти деньги можно было построить вторую страну.

Ну и пусть после этого кто-то скажет, что у народа нет понимания целей и задач. Едру привет !

0 1
0 6
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
27 + 20 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 − 7 =