Андрей Куприков
2022.03.25 17:12

Совет недобитого комсомольца

С интересом наблюдаю на аврал в верхних эшелонах по затыканию бесчисленных пробоин выше и ниже ватерлинии Титаника экономики, без злорадства конечно, но с горькой тоской, вспоминая при этом анекдот про мужика пилившего под собой сук, проигнорировавшего предупреждение о том что скоро грохнется, а когда это всё-таки произошло, сетовавшего на колдовство.

Запас прочности у бизнеса от 2-3 до 6 месяцев, потом всё, замок на калитку и на паперть. Решать ситуационно проблемы не вариант, вся схема рассыпается без шансов на восстановление, значит настало время чрезвычайных и радикальных мер ещё вчера, вплоть до сверхполномочий преду правительства и президенту своим решением менять, отменять или вводить законы. Особенно в части тормозящих или как то препятствующих работе экономики. Ну а дабы ни у кого не возникло желание использовать ситуацию и набить карманы, ввести драконовские меры наказания за саботаж, диверсию и предательство.

Правда, глядя на душные и унылые рожи правительственных деятелей, обученных делать всё наоборот, как-то с трудом представляется их усердие и способность что-то предпринимать в условиях чрезвычайки. Не на то они заточены, да и не знают что такое созидать, если всегда только осваивали бюджет и контролировали потоки. Надежда только на то, что жизнь и инстинкт самосохранения заставят.

В общем, граждане начальнички, достаем и отряхиваем от пыли учебники политэкономии, собираем ещё живых перцев с бывшего Госплана, Госснаба и Госстроя, приставляем к каждому министерству по расстрельной команде с комиссаром во главе и месяц вам на подготовку плана действий. Только не того фуфла который вы привыкли генерировать, а реального плана типа Гоэлро. Если не в курсе что это такое, то сразу нафиг с мопеда, лучше сразу заявление на стол и в сад, а если да и потом не шмогла, то без обид, во двор и к стенке.

Ну и разумеется мавзолей расчехлить и красное знамя на Кремль. День рождения Сталина объявить национальным праздником с осуждением 30 лет курса либерастии как государственного заболевания, благополучного вылеченного 24 февраля сего года.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 месяц назад

Да ладно, Андрей. Чё прикалыватся. Всё давно уже понятно: все нынешние гос.чиновники с вертикаль власти – это демагогичная декорация чекистов этой Чекистской с 1917 года Страны для отвлечения эмоционального внимания населения от поисков истинной структуры [агентурной, думаю что закамуфлированной под чекистскую агентуру настоящих управленцев ФСБ] работающей совместно с ФСБ терорными способами и методами. Никакой реальной экономикой в СССР и в РФ никогда за 100 лет и не пахло. Исключая президентство Б.Ельцина.

Владимир Пшиченко
Владимир Пшиченко
1 месяц назад
Ответить на  andrey-meerlin

Да ладно, Госплан с долгосрочным планированием в экономике, тоже декорация.

Вход


Solve : *
25 − 8 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
29 − 10 =

^