Андрей Куприков
2021.07.19 15:50

СОВСЕМ НЕ ОРДНУНГ

Стихия-с, она такая, не щадит никого, особенно когда её пускают в игнор. Как-то стыдливо умалчивается, что адская потоп-катастрофа в Германии случилась не только по причине лютого циклона, но и в силу алчности бенефициаров рыночка, забивших болт на гидросооружения и учинивших застройку чуть ли не в руслах рек, в зонах катастрофического затопления, превратив города и улицы в аццкий аттракцион убойного рафтинга. Сэкономленные и нажитые миллионы за неделю превратились в сотни трупов и миллиарды убытков. И это в стране образцово-показательного орднунга.

По мнению некоторых немецких специалистов, десятилетия гидротехнические сооружения городов вокруг Рейна приходили в упадок, одновременно производилась интенсивная застройка городов, основа которых — древние фахверковые дома, которые являются исторической ценностью, и их капитально ремонтировать вообще нельзя. Инженеры требовали расширять и укреплять стоки и системы.

Еще один важный вопрос, касающийся в том числе, и системы оповещения: около полутора тысяч пропавших без вести — это те, кого не могут найти родственники и соседи. Во многом потому, что первым делом погибла сотовая связь, которая в таких маленьких немецких городах и без того дохлая. На момент начала наводнения в Германии насчитывалось около 800 мёртвых зон для сотовой связи. Там не ловится ничего — даже EDGE. А после наводнения, когда рухнули вышки, закоротили кабели и вымокли серверы, не осталось ни сотовой связи, ни интернета.

Ну и чем отличается Северный Рейн от того же Крымска ? А вот общего у них много, особенно в части подходов эффективных манагеров, из секты свидетелей либерастии и явления святого рыночка всеразруливающего.

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад
2 месяцев назад

“Всё о вакцине: нужно ли делать, какая лучше | Е. Понасенков и профессор Фаворов” – 10 минут на Ютубе вашего ценного времени.

Вход


Solve : *
24 × 24 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 + 4 =

^