Андрей Куприков
2021.07.15 23:50

СТРОИТЕЛЬНО -НЕЦЕНЗУРНОЕ

А мне одному кажется что 44-ФЗ писали малолетние дебилы, жертвы ЕГЭ и моральные пидорасы, а их усилия развили дегенераты и уебки из Минстроя превратив строительную деятельность в стране в сплошной акт садо-мазо в особо извращенной форме. Именно поэтому тот же Шойгу перевел все военные стройки в свой Спецстрой, послав нахуй Минэконом и Минфин с Минстроем, а потому и возводит те же ковидные госпитали за 3 месяца, а не за два года как на гражданке.

Кто в теме, тот понял о чем я. Я в отрасли больше 20 лет, но такого уебанства, сволочизма и саботажа не видел никогда, а если учесть что стройкой стране и регионах, за редким исключением рулят манагеры, путаюшие хуй с лопатой, а вибратор с перфоратором, то на выходе имеем проект сделанный за 4 месяца, который согласовывают год, после чего пытаются найти долбоебов за минус 20-30 процентов цены от рынка его построить, разумеется долбоебы стройку заваливают, контракт расторгается, с долбебами судятся, сроки все проебываются, бабки просераются.

А нормальные подрядчики остаются без заработка, спецы разбегаются, живые конторы закрываются и все накрывает большая жопа. Это конечно же не касается гигантов, на хую видавших и ФЗ и СНиПы и бюрократию, там бабло давно победило зло. Правда гигантам в хуй не уперлись всякие больницы, школы, детсады и прочая социальная хуета в регионах, им московскую реновацию подавай, кольцевые дороги поширше, да мосты на острова и полуострова, меньше 10 ярдов их вообще ничо не интересует, они радостно всасывают кадры из упавших из-за минстроевских пидоров контор, оставляя в регионах выжженное поле.

Про проектный комплекс вообще молчу, его минстроевские клоуны уебали первым, а сейчас добивают окончательно, повесив на проектировщиков весь геморрой госзаказчика, не желающего, ни жопу свою оторвать, ни отвечать ни за что. А клоуны в Минстрое как с цепи сорвались, каждый год генерируя тонны нормативов, инструкций, регламентов, выполнение которых отнимает сил и средств в 3-4 раза больше чем само проектирование, но которые нахуй никому не нужны, ни на что не влияют, зато дают жирный кусок всяким околостроительным шарагам, нагружающим стройку лишними затратами, а значит увеличением окончательной стоимости объектов.

А уж статус главных архитекторов городов вообще низведен до уровня подай-принеси. Все решения принимает хозяин территории, которому похую Генплан, градостроительство, да и здравый смысл, главное срубить бабла от дерибана земли и забрать свое с федеральных строек.

Я долго терпел, но дальше уже не вижу смысла. Сказал что думаю и то что есть. Без мата на стройке никак. Не извиняюсь нихуя.

Почетный строитель РФ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
18 − 14 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
24 × 22 =

^