Александр Тончавин
2021.05.27 16:37

Сверхосторожная сверхбезопасность

Тут у нас недалеко дом сгорел. Старый. Знаменитый “фахверк”. Знаменитый во всём мире. Так красиво выглядевший. На картинке. Вживую он не такой. Очень даже не такой. Сырой. Стены гнилые. Лестницы скрипят.

Этот дом оштукатурен был. Потому его балки скрыты. Чтобы табличку “памятника” не получить, видимо. Или ещё в то время скрытый, когда таких табличек не давали. Но, суть та же. Сырой. Низские потолки. Пыльный. Маленькие окна. Вонь столетним перегаром пивной, впоследствие – кафе и публичного дома. Стоял лет пять, как закрытый.

Удачно он сгорел так. Прямо во время “пандемии”. Когда правительство обещало выплаты всем пострадавшим от “пандемии”. Вот и пострадал вовремя. И очень аккуратно: чердак выгорел. А два этажа – целые.
Сгорел прямо, как его собрать в полукилометре. Который после “пожара” за год(!) получил новый этаж и был отдан в аренду на несколько квартир.

Не, я далёк от мысли, что в Германии возможно такое. Не верю! Спросите у каждого второго российского журнализда. Или у каждого мигранта. Это – честная страна! Здесь нет коррупции. Вернее, она как бы и есть, но настолько дорогая, что её нет. Для мигрантов и журнализдов. Если не покупать(!) техосмотр. Если не покупать разрешения на проживания, если не покупать оружие и и наркоту. То её как бы и нет.

К чему веду-то: сегодня был свидетелем одной картинки, что мне как-то навеяло об общем положении. Один из “экспертов” или журнализдов крутился возле дома, делая на фотоаппарат снимки верхних этажей. В каске. И в маске.

Есть такое понятие, как личная безопасность. Сегодня в Европе среди чинуш, считающих себя пупами всея Земли господствует мнение: “Личная безопасность превыше всего!”. Это даже в полицейском уставе записано: коп должен делать всё, кроме того, что заставляет его рисковать своей драгоценной жизнью. Т.е. он как бы и должен защищать человечество, но не во вред своему здоровью. Стоять! Но, ведь риск своим здоровьем и жизнью – есть одна из основ работы на общество. Ибо эти …человеки… ничего не производят и ничего не исследуют. Вообще ничего! Их цель – любыми средствами защитить человека работающего и его потомоство. Чтобы эти работающие …создания… могли кормить того же копа. Чиновник обязан рисковать своим положением, чтобы защищать права того же работяги. Должен быть был бы обязан. Чисто теоретически. Практически цель копа – помочь чиновнику выбить налоги и штрафы. Сделать это, не подвергая опасности свои драгоценные жизни.

Однако, если дело касается этих самых работяг, то все правила сверхбезопасности не действуют. Вернее, действуют, конечно. Но, есть несколько мелких деталей, которые сводят на нет все правила.
К примеру: такая мелочь, как премия. Ползарплаты, к примеру. Едешь по правилам – норма часто не выполняется. В этом случае, орлам деньги не нужны. Они пролетают. Первый раз. Может быть, второй. Потом – безработица во всех “развитых” странах давно, несмотря на все вопли и сопли человеколюбов, зашкаливает за 10%. Найдётся другой “орёл”, с документами другой страны, который положит на эту “безопасную” езду. Все 100км.ч. в городе. Чтобы успеть.

Если уж совсем не успеваешь, то на помощь приходит “чёрная касса”. Часов пятнадцать за баранкой или товары на полки укладывать в ночь – могут и заплатить. Не всем. не всегда. Но, стимул.
А то и простая угроза идёт в ход: свободен! Как фанера на Парижем! Ни работы тебе, ни машины новой, Петька!

Можно, конечно, работать на высоте, пристёгиваясь. Можно чистить градильни атомной станции. В защитке, конечно. Можно! Но, лучше нанять пару-тройку турок или поляков, русских или сирийцев. Без защитки. На высоте. Они сами не упадут! Ибо, в этом случае …их же и оштрафуют. За “необлагаемую налогом работу”. Вылечат и оштрафуют. Ибо это только у местных безработица в 10%. У приезжих рабов она может и за половину(!) зашкалить. А то, что на социальные пособия можно хорошо жить – оставим на совести журнализдов, да мигрантов. Для которых “хорошо” заключается лишь в куске колбасы.
Сверхостороржная сверхбезопасность – это для сверхчеловеков.

Потому и держится эта “пандемия”. Не хотят они на работу выходить. А быдло как работало, так и работает. При этом, ещё и оплачивая разработку прививок. Торговлю масками. Пока они получают сверхприбыли.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 × 29 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 ⁄ 14 =

^