Андрей Куприков
2021.04.02 00:57

ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО

Видимо место такое – Питер, где концентрация страстей периодически вырывается в проявленный мир в виде кровавых экзекуций, именуемых расчлененкой :

В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве жены задержали заведующего отделением одной из больниц города. Как сообщается на сайте Следственного комитета, врача подозревают в том, что 23 февраля 2010 года во время ссоры он убил свою жену – врача-гинеколога Ирину Земченкову – и расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры. После этого он пришел в правоохранительные органы с заявлением о том, что его супруга ушла из дома на работу и пропала без вести.

Задержанного допросили с применением полиграфа, и это “в совокупности с другими вновь добытыми доказательствами” стало основанием для предъявления обвинения. СК не раскрывает имя подозреваемого, однако РИА “Новости” и “Фонтанка” со ссылкой на источники ранее сообщали, что речь идет о главном нефрологе Петербурга, заведующем отделением Мариинской больницы Александре Земченкове.

А пару лет назад, точнее 9 ноября 2019 года 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова достали в пьяном виде из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке были найдены отсеченные женские кисти рук, а в квартире – фрагменты тела женщины. Видимо тоже стал жертвой необузданных желаний.

Ну а родоначальником движения питерских расчленистов можно несомненно считать Родиона Раскольникова, унасекомившего старуху топором ввиду поразившей его бедности и подстрекательств бесов гордыни и величия. Нелегкая судьба расчленителя мастерски описана самим Достоевским.

Культурная столица , она конечно культурная, но дикие нравы и повадки отдельных граждан нет-нет, да и подпортят весь имидж.

6 0
0 622
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 + 28 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 ⁄ 3 =