Андрей Куприков
2023.09.18 20:58

УТРОМ В КУПЛЕТЕ, ВЕЧЕРОМ В ГАЗЕТЕ

Вот только давеча паяльной лампой и плоскогубцами прошелся по мадам Набиуллиной и еёной конторе с гордым названием ЦБ РФ, никак не коррелирующей с понятиями экономика, национальные интересы, доходы граждан, стабильность рубля и адекватность принимаемых решений, а уже сегодня с горних высей, сверкающих кремлевских вершин раздалась царская воля :

Российскому правительству и Центробанку предстоит принять меры по укреплению рубля, соответствующее поручение дал президент Владимир Путин на совещании по проекту федерального бюджета.

«Очевидно, что сейчас одна из основных проблем связана с ускорением инфляции, главный фактор здесь понятен – это ослабление рубля», – сказал глава государства. Нужно понимать причины ослабления рубля и принимать соответствующие решения без отлагательств.

«Уверен, что правительство, Центральный банк сработают профессионально и, что важно, согласованно».

Не, я конечно не претендую на то, что и за стенкой с зубцами почитывают, однако частенько слышу на соловьевских посиделках свои обороты, порой дословные, что конечно чешет самолюбие, но терзает меркантильного бесенка, мол, а где же скромный гонорар ?

И это уже не говоря про наглый и циничный плагиат веселых записок скромного автора, то есть меня, частенько появляющийся на разных ресурсах под чужими именами.

Впрочем, мне не жалко, за славой не гонюсь, а если мои смачные и брутальные заметки как-то доходят до нужных ушей и хоть на тысячную долю на что-то влияют, то жизнь прожита не заря, да…

Но и гонорар не помешал бы, м-де.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^