Андрей Куприков
2021.07.28 17:43

УЖО МЫ ВАМ !

Правительство пригрозило нефтесосами-бензоделам, что если те не прекратят рвать безбожную маржу, то получат по печени. Правда есть подозрение, что алчные бензоделы не цену понизят, а сократят производство, вызвав дефицит, ну например заводы на ремонт закроют или реконструкцию затеют, тут тогда придется либо уголовку за саботаж и диверсию заводить, либо нефтезаводы отнимать.

Минэнерго РФ готово ждать еще три дня – до пятницы, 30 июля, чтобы увидеть устойчивую тенденцию к снижению биржевых цен на топливо, заявил в среду глава ведомства Николай Шульгинов.

Если этого не произойдет, по словам министра, будет введен запрет на экспорт бензина.

А налицо имеем издержки капитализма и рыночка всеразруливающего. Локальные меры может и помогут локально, но не решат принципиального противоречия и перекоса в экономике, выраженного в жестком антагонизме короткого списка Форбс и миллионов граждан, чьи интересы всё дальше друг от друга по диаметру.

И только принцип всеобщего блага может решить проблему конфликта наживы любой ценой и потребности государства и народа, ну если конечно это государство не подчинено идее обогащения и не плывет под парусом с надписью Капитализм.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
30 × 25 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 − 13 =

^