Александр Тончавин
2021.04.12 16:11

Узкий мир

7 миллиардов человек проживет на планете. 17 млн кв км площадь России.

Открывая огромную дверь Казанского вокзала, вдруг слшыу: “О, привет!”
Мама дорогая! Одноклассница моей сестры, замужем за моим одноклассником. Уже несколько лет в Москве. Едет тем же поездом в О.! В одном вагоне. Я уже более пяти лет в Германии. Решил глянуть Москву и сделать пересадку. Пятнадцать лет после школы.
Два десятка лет в Германии. Полёт Сочи-О. Домодедово. Прохожу в поисках книжного киоска. Вдруг навстречу поднимается женщина и протягивает руки в мою сторону.
Одноклассница, летит из О. в Сочи. не виделись почти тридцать лет. Двадцать минут на разгвор и в разные стороны одной авиакампанией. Тот же самолёт, что привёз меня, увозит их в другую сторону.

Кавказское побережье. Серпантин дороги тянет время, накручивая километры. Шофёр, подобравший меня по договорённости в сторону города, где мне нужно было осмотреть кое-что в разговоре вставляет: “Был у меня армейский друг, Саня В….”. Стоять! С этого момента подробнее. Александр С.В.? Он! Года подходят. Это мой тесть. Он уже умер. Как умер? Да вот так! Смотрим друг на друга. Шофёр – эмчеэсник – не помнит города, откуда его друг, но фамилия, имя и отчество совпадают. Даже некоторые подробности развода и отъезда жены друга. Двадцать лет за рубежом. Расстояние от города О. до южного серпантина три тысячи. Сорок лет прошло. Как так? Да, вот так! Узкий мир.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
6 − 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
42 ⁄ 21 =

^