Александр Тончавин
2021.04.11 21:21

В объятиях безопасности

Любящая дура-мать может в своих объятиях задушить малыша. Любого. Фигурально.

Настоящая мать с плачем может залепить ребёнку затрещину. Очень сильную. Ибо лучше от матери, чем 220 вольт. Или бампером “Мерса”, за рулём коего самодовольный, упивающийся родительстким богатством тот же задушенный материнской заботой переросток.
Сегодняшнее положение богатых стран выглядит похожим на богатых выкормышей.

Лучше убить миллионы, заморив голодом миллионы выходцев беднейших стран и сословий, чем пойти на обоснованный риск кашля некоторых богатейших семейств.

Вспомнить, как всё начиналось. Террор против террора – устрашение населения путём массовых репрессий с обеих сторон. Робеспьер против Карла. Кромвель против короны. Красные против белых.
Мюнхен 1972 сделал своё дело. Маховик противотеррора развернулся. Государства тратят миллиарды на борьбу с террором. Там, где его нет, его можно выдумать.


Борьба с вирусом сегодня выглядит пиком борьбы … с террором. Невидимый и неизвестный враг вызывает неизвестные и неадекватные меры борьбы.

Разбившийся “Боинг” 1988 года привёл к абсурду в аэропортах. Теперь перлёт занимает меньше времени, чем проверки. Перед входом в здание. Сумки, телефон, кошелёк. Потом всё в обратном порядке в карманы. Борцукы с вирусом добавили своих тдностей. Тесты. Формуляры. Ещё несколько бесполезных тупых чиновников. Одной из которых было заявлено: “Ваш тест недействителен. Потому, что вы гражданин России. Для вашей дочери – действителен. У неё есть другое гражданство”. С этим маразмом трудно согласиться. Тем более его понять невозможно. При таком способе борьбы даже вирус ангины страшнее рака.

Министр земли заявил, что необходимо ввести жёсткий локдаун (и полный коллапс хозяйства, по словам представителей промышленных кругов) чтобы избежать катастрофы медицинской системы. Человек выдаёт желаемое за реальное. Именно коллапс системы здравохренения и привёл к параноидальному страху за своё здоровье. Когда медики госучреждений “зашиваются” в борьбе с любой болезнью, но частные клиники просто прекращают работу.

Кроме развала системы массового здравохранения это ещё и следствие узости образования. Когда медперсоналу низшего звена просто преподаются узкие профильные знания.
Сегодня призыв к безопасности напоминает плач столетней бабушки, которая следит за поведением пятилетнего внука. Как бы чего не случилось.

Старческий маразм политиков убивает всякую мысль о будущем. При этом. во власти банков и королевских семейств находятся те же старые духом альцгеймеры.

Мир загнётся в цветочном горшке матрицы. Против чего он и не против.

Достаточно выглянуть на улицу лбього городка Европы. Улицы вымерли.

Люди, к своему удовольствию, получили приказ шарахаться друг от друга.
Собственно, население было готово к такому развитию событий многолетней борьбой с террором.

Террор победил. Ибо даже не мог помыслить, какой урон он нанёс духу. Какой урон понесла промышленность. Сколько средств было потречено на чёрный рынок борьбы.
Три проверки в каждом аэропорту. Масса бездельников, занимающихся только тем, что проверяют и перепроверяют. Дорогие аппараты. Учебные заведения, которые выпускают на рынок лишь тех, кто умеет лишь охранять деньги, выведенные с производства прродукции. Мозги, которые занимаются лишь исследованием контроля.

Объятия безопасности сегодня рискуют задушить любое развитие. Которое немыслимо без риска. Просчитанного. Но риска.
Но, маразм безопасности, как безмозглая мать, готов задушить всё, что требует движения. Как бабка, которая требует надеть шапку в тридцатиградусную жару. Забывая, что внутри малыша не её старая кровь, размытая годами и лекарствами, но молодая, тёплая. Даже жаркая, которая без движения свернётся.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
11 × 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 − 4 =

^