Андрей Куприков
2021.04.07 00:00

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Получил письмо от давнего читателя и камрада. Прочитал, один раз, другой… выругался матерно и подумал, твайю же мать, ну вот как в такой обстановке вечного забега в водолазном скафандре, в ластах, со стокилограммовым рюкзаком, неистово отмахиваясь ломом от кучи мытарей, банковских жирных котов и хмурого начальства всех мастей чего-то созидать, растить, строить, планировать будущее и вообще думать о Родине…

Списался с камрадом, с его разрешения публикую его текст. Очень хотелось бы, чтобы на него обратили внимание кому положено. Настаиваю даже.

Добрый день Андрей Александрович! Я Ваш старый подписчик (Mnogoluka). По своему роду деятельности отношусь к крестьянскому сословию. В частности овощеводы. Прошлый год Ковидный нам пришлось очень весело. Людей нет, еле завезли и закупили семена и остальные расходники все подорожало на 20-30% из за курсов валют. Для понимания у нас степень локализации ТМЦ 80% импорт.

А что наше (удобрения) например, то они тупо в баксах торгуются. Так мы с боями и трудностями дошли до конца, все убрали и … Те люди которые были (мигранты) уехали на 80% даже те кто оставались в 20 году. Зима выдалась веселая, ценник на овощи в сетях входящий был на троечку, жить можно. Но наши горе правители решили , что надо срочно регулировать нашу отрасль. 20 лет к нам не лезли все было ок… И тут получите распишитесь…

Для начала подписали режим благоприятной торговли с Азиатами… У них дотация 70-80% и плюс казахам до недавних пор субсидировалась дорога… Естественно все в черняк и без налогов, но это пол беды… Количество мигрантов от нормы 5-7% у нас и в Астрахани. Русские на 50 тыс. не идут. Или идут одиночно, не хотят, жарко… Нам три мес. с января помогали наши власти, собрав все мыслимые и немыслимые отчеты с нас, собирали списками наших людей, всевозможные соглашения с мин трудом и прочими паразитирующими структурами.

Итогом всего было оглашение основного критерия для завоза мигрантов оборот в хозяйстве должен быть 2 млрд руб в год. Для справки в ЮФО нет таких хозяйств. Я понимаю, что они оторваны от жизни… В довесок подняли на 21% тариф на воду (Инфляция вроде 4), налоговая сейчас просто рвет овощеводов за выдачу ЗП наличкой по ведомости, а не на карту. Русским можно, мигрантам нет.

Новое правило. Суммы штрафов 3-5-7 млн на хозяйство. Всем власть имущим похеру. Нашему заму губернатору по сх Иванову на совещании высказали, толку 0. Многие хозяйства попали очень крепко. в довесок всего в 01.04 все федеральные сети перешли на импорт… Закрыли весь борщевой набор карточки на местный товар. Хотя склады ломятся… Итого торгуют все соседи, включая Египет. А мы в жестком ступоре… Это диверсия.

Самое интересное, что перец, помидор , баклажан, огурец будут в сентябре стоить 150 руб кг. Мы уже все их не высадили. Нет людей, зачем сажать. А там выборы и я думаю головы полетят оч сильно. Они или идиоты или бессмертные. Хотя на прошлой неделе эту ситуацию озвучивал Е.Я.Сатановский в своей передаче на радио России. Видимо кто то так же слезно достучался… Короче осень будет чудная.

Боюсь этим могут воспользоваться мутные третьи известные всем силы…  Позиция сетей оч удивила. По их данным в РФ нет качественного товара (Сети сейчас контролируют 90% реализации) СС.КИ БРЕШУТ!!! Кто то занес!!!  Это первый раз такой фокус. Обычно мы торгуем до середины мая. Не удивлюсь это звенья одной цепи под выборы. Нас обескровить финансово, плюс политика в отношении мигрантов. и в сентябре получите овощи по 150 руб все и давай качать народ после выборов.

А все будут злые 100% (Казахи и остальные партнеры мигрантов 100% запустили к себе и мах субсидируют своих крестьян. Для них это может быть год, которого всю жизнь ждут. Мы не сдаемся,  сеять будем, дальше посмотрим!!!!! Что то складывается такой пазл, от плачевный.-

2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

федьки, маньки, хахалевы, приставы ормяне, ничего не забыл???

Горюнов Дмитрий
Дмитрий Горюнов
2 месяцев назад

Овощи по 150, курево по 150, водка под 300…
По самому “больному” бьют сволочи, видно хорошо Горбачёвский урок выучили, он точно так же “качал” ситуацию…
Похоже до тех пор пока губеров просто сажают, а не расстреливают на центральной площади города – порядка не будет… И совершенно не важно, по раздолбайству или злонамеренно, вот “косяки” – вот ответственность, пожалуйте “бриться”…
А главное, совершенно непонятно это стремление “проскочить на красный”. Ведь даже если “гаишники” не повяжут, так “камаз”, тот который “бессмысленный и беспощадный”, обязательно переедет…
Похоже “Урий” всё таки обнаружил “кнопку” выключающую им “мозг”, и вся местная “либерда”, теряя тапки, понеслась навстречу Поезду с воплями “Задавлю!”…
“Душераздирающее зрелище”…

Вход


Solve : *
22 − 12 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 × 30 =

^