Андрей Куприков
2020.10.26 15:06

ВЕЗДЕ ЛУЧШЕ ГДЕ РОДИЛСЯ

Любой кризис можно пережить если знаешь что делать, к чему стремиться и примерно представляешь что будет. Иначе говоря, если есть образ будущего, то как бы не было трудно всегда остается надежда и силы преодолеть трудности, не сникнуть и не погрузиться в тоску, печаль и депрессуху. А вот когда будущее туманно, целей нет, а условия жизни все больше напоминают лагерные, остается жить одним днем, здесь и сейчас, ну или не здесь. Правда поговорка “везде лучше где нас нет” мало кого останавливает :

На сегодняшний день, 26 октября, аналитики известного сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru смогли выяснить у жителей Волгограда, почему они хотят переехать из родного города. А также, что является главным поводом для переезда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на службу исследований hh.ru, здесь объясняют, что жители Волгоградской области больше остальных россиян хотят переехать в другие регионы.

Волгоградцам задавали вопрос, какие характеристики региона наводят их на мысли или желания уехать. Так, 83% опрошенных заявило, что это низкие заработные платы. А число ответивших таким образом на этот вопрос оказалось самым высоким по всей стране, заверяют аналитики.

Я не думаю что Волгоград здесь какое-то особое исключение, да, провинциальный город с циферблатом часов без стрелок на здании в центре, очень даже показательный символ, однако желание свалить из него это отнюдь не эксклюзив бывшего промышленного центра. Всё что не Москва, Питер, Сочи, ну может ещё Ебург с Краснодаром давно уже относится к периферии и землям одичалых.

Вот показательная картинка концентрации населения по территории соответственно экономическому ландшафту :

Концентрация ресурсов, денег, кадров в нескольких местах мало того что ослабляет всю конструкцию государства, так ещё и создает точки напряжения в местах концентрации. Рано или поздно произойдет его надлом и деформация, о последствиях которой можно представлять только в стиле лучших образцов визуализации апокалипсиса.

Но даже его можно было бы пережить, имея план, волю и ресурсы. А если плана нет, воля направлена куда то в сторону, а ресурсы просто растаскиваются по норам, то такой проект обречен, что конечно не означает гибель государства, но однозначный демонтаж схемы его действующего устройства. А это значит нет смысла покидать любимый город, но руководствоваться другой поговоркой : “где родился, там и пригодился”.

0 0
0 0
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
16 + 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
14 − 4 =