Андрей Куприков
2022.03.18 22:40

Время торгашей

Когда мир начинает меняться, а стабильность и привычный уклад шарахаться по углам, наступает время торгашей. Мироедов, гадов и сволочей. Ну а как без них то ? Даже в самые лютые и плотоядные времена всегда был тот, кто рискуя всем, включая собственную шкуру готов был за звонкую монету найти и продать вам любой ваш каприз, да и в травоядные дни немало есть специалистов, чуждых примитивному купи-продай, но с удовольствием готовых заняться чем-то особо опасным и криминальным. Истинный торгаш, это ведь даже не страсть к наживе и алчность, это такая патологическая склонность к риску, награда за который бабло и расчесанное в хлам ЧСВ.

Вот и сейчас в сети полно негодования и злости на гадских спекулянтов, взвинтивших цены на ровном месте, удовлетворяя возросший спрос психующего населения, задумавшего затариться всем чего можно, желательно на две жизни вперед и не подозревающего, что тем самым оно и даёт старт первой ступени ракеты ценников. Ну а торгаш он чо, когда спрос больше чем предложение и ещё большой вопрос будет ли возможность затовариться завтра, то почему бы не дернуть ценник в космос, чтобы было потом с чем лапу сосать на безрыбье.

Поэтому конечно можно изловить, перебить и унасекомить всех торгашей, отнять у них всё непосильно нажитое на людской нужде, а на следующий день с удивлением обнаружить, что например даже пакет сраных сухарей взять негде, вообще ни за сколько.

И тогда очень скоро, откуда ни возьмись, вдруг снова появляется то что тебе нужно, но за совсем уж конский ценник, а потому что на место убиенного и замученного торгаша приходит бывший незамеченный никем персонаж, в котором внезапно просыпается тот самый демон риска на пару с бесом жадности, но при этом сделавший выводы из трагической судьбы предшественника.

Несомненно, торгашей периодически не грех и оглоблей по горбу, что всегда с удовольствием делали и бандиты и государство и просто злые граждане, но желательно всё-таки умеренно, избегая их всеобщего истребления, оставляя на развод, дабы потом не охуевать от скудности предложения на базаре.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егоров Павел
Егоров Павел
1 месяц назад

Так сами и провоцируем торгашей спросом. Какого пальца лететь в лабаз и хватать все, что не приколочено? Как дурные истерички, еще короновирусную гречку пополам с туалетной бумагой не догрызли, так теперь сахар будут в каждую нычку засыпать.

Вход


Solve : *
4 − 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
5 × 4 =

^