Андрей Куприков
2022.04.03 20:51

Все мудаки

Тут мне подкинули на вентилятор историю о том, как какие то менты в Москве задержали протестуна с плакатом на котором была цитата Льва Толстого про патриотизм. Ну и подтянули дятла за экстремизм и призывы к свержению власти. В общем пресекли по мере сил. Правда или нет, бог весть, источник тот ещё, но вроде похоже на факт.

Особенно доставило как полицейские оформили протокол :

Согласно тексту документа, содержание плаката «вызывает устойчивый ассоциативный ряд с образом Толстого Л.Н.», который был «ключевой исторической фигурой» и «в своей оппозиционной деятельности продвигал идеологию свержения власти».

«Лев Николаевич Толстой, согласно историческим фактам, является исторической фигурой, представляющей условно названное „зеркало революции“, общеизвестный факт того, что в произведениях автора жестко критиковался правящий режим», — говорится в протоколе.

В документе также отмечается, что действия Алексея Никитина «следует трактовать как призыв к свержению действующей власти, а также следованию идеологии Толстого». Его плакат, по мнению полицейских, выражает негативное отношение к верховному главнокомандующему российскими вооруженными силами.

Ну явно творческие люди в райотделе работают. И что тут хотелось бы. Для начала полная цитата из Толстого :

„Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.“ — 

Л.Н. Толстой, статья “Христианство и патриотизм”. 1894 г.

Сама статья графа, как и многие его творения аж из 18 глав и там такие слова есть. А сам смысл статьи сводился к тому, что правящие круги есть упыри, гоняющие норот резать друг дружку, а чтобы норот делал это с энтузиазмом и энергично ему придумали патриотизм, ну а поскольку норот темен и глуп, то охотно идет резать брата потому как есть раб по натуре своей. Вот как то так.

Ну что тут скажешь ? Мудак тот ещё был граф Лев Николаевич, очень любил в говне человеческом поковыряться, в “Войне и мире” аж целые пласты пробурил, всё суть и источник человеческого скотства выискивал, в “Анне Карениной” бабское блядство пытался оправдать, а “Воскресении” мужскую подлость. Ну а простую любовь к Родине, к дому, семье, к земле своей, вне зависимости от того кто там на троне сидит, отлученный от церкви охальник граф, обозвал рабством.

Ну а другой мудак из нашего времени не нашел ничего умней как взять цитату старого мудака графа, почившего в лохматом году и выползти к храму церкви, которая старого мудака отлучила, ну а третьи мудаки весь этот перформанс превратили в пошлый балаган, дав очередной повод либерде поверещать, а умным людям поржать.

В очередной раз убеждаюсь, что если что и убьет этот мир, то не ядерные бомбы, а именно мудаки которые их таки и применят.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
volklarson1
1 месяц назад

=Мудак тот ещё был…=
“А кто не пьет?! Назови! Нет, я жду!” Искал, находил, возможно ошибался…. Его ли в том графская вина? ВиМ гениальная вещь, без вариантов. Севастопольские рассказы – лучшее по теме,имхо. Принимал личное участие в обороне, кстати. А
за этих мудаков не с него спрос ;)

Вход


Solve : *
26 + 28 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
20 ⁄ 5 =

^