Андрей Куприков
2021.06.30 21:55

ВСЕВИДЯЩИЙ ГЕША

Геша Греф восхитителен в своей незамутненности. Не создав в жизни даже сраного ларька с шаурмой, нихера ни в чем не разбираясь, будучи закомплексованным, ущербным и малограмотным задротом, но с манией величия и запредельным нарциссизмом, с трудом получившей высшее образование посредственностью, тем не менее считает себя в праве давать вселенского масштаба прогнозы и советы, вселенской же глупости.

Получив просто так в управление фактически главный банк страны, со всеми активами и многомиллионной клиентской базой, имея безграничный доступ в резервам ЦБ и бюджету, находясь в привилегированном статусе госмонополии, напустив иностранных блох и вшей в шкуру государства, Геша уверовал в свою гениальность и прозорливость, возомнил себя демиургом и вершителем судеб. И тут же запросил триллион баксов на зеленое фуфло и право устроить торговлю квотами на выброс невидимого чего-то в неведомо куда.

Сбербанк оценил потери российского экспорта от снижения экспорта углеводородных товаров и введения трансграничного углеродного регулирования в $4 трлн до 2050 года. Такие оценки озвучил глава Сбербанка Герман Греф, выступая в рамках Международного финансового конгресса.

Он напомнил, что, по оценкам Сбербанка, в ближайшие 30 лет понадобится от $650 млрд до $1 трлн инвестиций в декорбанизацию.

«Где взять средства? Ввести меры для ESG-финансирования и создание внутреннего рынка углеродных единиц. Выручка от продажи квот на выбросы сформирует альтернативный источник инвестиций, который может быть нацелен на финансирование декорбанизации. По нашей оценке, 46% национальной программы по декорбанизации можно будет профинансировать за счет выкупа углеродных единиц», – добавил Греф.

Ну вы понели ! Геша пробил стратосферу и уже в космосе, откуда зрит сквозь пространство и время, требуя верить ему на слово, но бабло и лицензию выдать сразу. Вместо этого лучше бы пояснил, как при падающей экономике у его шараги триллион прибыли ? Уж не из вычищенных ли карманов граждан и изъятых средств предприятий ?

Углеродный хвост решил распушить, торговать воздухом удумал ? Ну-ну. А начни-ка с нуля, Геша, покажи класс, поработай в условиях реального сектора, да в придуманных тобой и такими же как ты упырями условиях экономического ада, организуй бизнес, если получится ( в чем я сильно сомневаюсь) тогда и вещай, а пока сидел бы ты лучше тихо и не отсвечивал, не лез в образование, медицину и вообще туда где нужно иметь хотя бы общее представление о предмете, а не твои влажные фантазии по укурке и после камлания вокруг мраморного хера.

3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Агапия Сережина
Агапия Сережина
11 месяцев назад

Андрей Александрович, такое ощущение, что читаю ваш праздничный реквием по тете Геше.

Агапия Сережина
Агапия Сережина
11 месяцев назад
Ответить на  Андрей Куприков

У вас бы получилось, но еще не все потеряно. Может быть доживем до праздника уничтожения продавших Родину.

Вход


Solve : *
13 × 19 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
4 × 11 =

^