Андрей Куприков
2021.10.10 21:27

Я НЕ ТРУС, Я И НЕ ДЕБИЛ

Не, я конечно понимаю что есть профессиональный риск, например у летчиков, военных, оперов, спецназов всяких, спасателей, пожарных и тд. Тут как бы понятно, часть профессии, всякое может случится, а потому вопрос безопасности на первом месте, а необоснованный риск рассматривается не иначе как слабоумие, а сами его носители долго не живут.

А вот когда всякие на всю голову ебанутые граждане в поисках острых ощущений начинают лезть в горы хер поймешь зачем или с этих гор на доске или лыжах скатываться, каждую секунду рискуя сломать шею мне непонятно совсем. Или вот сигать с парашютом или нырять в бездну или гнать на автомобиле на безумной скорости, не имея на то причин и какой то жизненно важной необходимости это что подвиг, мужество или дурь несусветная и клинический долбоебизм ?

По-моему однозначно второе. Потому как испытывать судьбу ради минутного адреналинового кайфа, а по факту для удовлетворения своего тщеславия и гордыни, рискуя башкой, одноразовой опцией, выданной Творцом на весь период эксплуатации, это как минимум неуважение к его творению, а как максимум форма одержимости бесами.

Вот грохнулся очередной самолет в Татарстане, полтора десятка трупов, остальные в разной степени покалеченности. Ради чего спрашивается ? А чтобы с парашютиком полетать, ощущения получить. Получили. Все. Включая родственников и кучи народа причастного, который теперь огребет лопатой по полной программе.

Или вот недавно другие любители адреналина, в горы пошли, а уже оттуда их выносили вперед ногами, а многих даже и не находят, оставляя родственникам лишь светлую память и фоточки вместо могил и надгробий.

Жизнь дается человеку один раз и совсем не для того чтобы он рисковал ей по зову голосов в своей черепушке, но для того чтобы оставил свой след, сделал что то полезное и нужное, став частью великого плана, в котором самовыпиливание отдельных элементов если и предусмотрено, то исключительно как форс-мажор.

Но если ты решил защищать, спасать, оберегать других, сделав это целью своей жизни, то почет тебе и хвала, потому как отдавших живот свой за други своя есть люди святые и почитаемые, но и тогда твоя жизнь тем более дорогого стоит, а значит и рисковать ей без надобности или по дури вообще есть преступление перед обществом. Что кстати профи, зарабатывающие риском очень хорошо понимают и знают.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
16 дней назад

Что то ты всё в кучу свалил – убиться можно и в ванне и с кровати упасть. А если ты собрался живот свой за други отдавать без должной подготовки, то и живот твой нахер никому не упал, ни друзьям, ни родне.

Вход


Solve : *
7 + 21 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
1 + 4 =

^