Андрей Куприков
2021.08.03 16:05

ЗА СТАЛИНГРАД

Когда-то, совсем недавно, мир знал Волгоград не только как Сталинград, но и как горнило ковки олимпийских чемпионов, имена пловцов Садового Евгения, Панкратова Дениса, гребца Опалева Максима, штангиста Петрова Алексея, легкоатлеток Слесаренко Лены, и уж тем более мегазвезды Исинбаевой Лены знала вся страна и половина обозримого мира.

А многие помнят и гремящий Ротор, реальной дававший просраться грандам отечественного футбола.

Ныне же это всё в прошлом. И не спрашивайте почему, ответ многим не понравится, потому как причастны. Как причастны к уничтожению Тракторного завода, Красного октября и многих других флагманов промпроизводства, к приведению промышленного, транспортного, культурного, образовательного и спортивного центра страны в состояние провинциального захолустья, с бегущими вон кадрами и молодежью. Город-сирота, город-беспризорник, оказался без смысла существования, без цели, а значит без будущего. Горько смотреть как на твоих глазах превращается в пепел и пыль былые величие и слава, а ещё горче от мысли, что не в силах этому помешать.

И пока в городе и области не окажутся люди, накрепко связанные с ними своим будущим, будущим своих детей , пока в Кремле не дойдет, что такое на самом деле Сталинград и почему была такая яростная битва за него, мы так и будем оставаться сиротами и пасынками в своем собственном доме.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
5 × 25 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 ⁄ 1 =

^