Андрей Куприков
2022.04.19 21:37

Занимательная экономика

Еврокреатив прёт ако гуано из деревенского сортира после заброса туда пачки дрожжей. В Италии местный предводитель всея Сапога предложил ограничить цены на российские нефть-газ путем постановления еврогорисполкома, дабы и платить меньше и Россию заставить страдать больше. Вот прям так и предложил :

Премьер-министр Италии Марио Драги в интервью газете Corriere della Sera заявил, что Рим предлагает установить потолок цен на российские ресурсы, такие как нефть и газ, чтобы усилить таким образом санкционное давление на Москву.

По его словам, эта мера будет обсуждаться на следующей встрече лидеров Евросоюза.

Европейская комиссия и все союзники убеждены в эффективности санкций…Теперь мы задаемся вопросом, нужно ли нам делать больше. Европа продолжает финансировать Россию, покупая нефть и газ, в том числе по цене, не имеющей отношения к историческим ценностям и затратам на добычу.

Драги пояснил, что введение максимальной цены на российский газ позволит “усилить санкции и одновременно минимизировать издержки от их введения”.

“Итальянское предложение о потолке цены на российский газ набирает поддержку и будет обсуждаться на следующем Совете ЕС на основе общего документа, подготовленного Еврокомиссией. Европа покупает более половины газа, экспортируемого Россией. Рыночная власть Евросоюза над Москвой — это оружие, которое можно использовать. Потолок цены на газ сокращает финансирование, которое мы даем России каждый день”, – подчеркнул Драги.

Алё, Марио, а как же свободный рынок, конкуренция и всё такое, что вы нам впаривали 30 лет ? Чо, всё, кончилось ? Ну ладно, базара нет, потолок цены, так потолок цены. Платим теперь в рублях, а евро сегодня стоит 30 копеек, мы тут понимаешь тоже свой потолок сгондобили, натяжной, натягивать вас теперь будем.

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
26 дней назад

Повеселили от души, ДБ…

Вход


Solve : *
7 × 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
17 × 8 =

^