Александр Тончавин
2021.06.17 18:37

Знают всё

Идёт спор о том, возможно ли допустить слежку за людьми в сети.

Господа, окститесь! Она уже идёт. С того момента, как мы вышли в сеть. Настолько наивно думать, что сеть не следит. Не нужно умываться горючими слезами. Раз вышли в сеть – значит, хотите, чтобы про вас всё знали. Поскольку любой преступник в сеть выходит точно так же, как и на улицу. Под чужим именем. В маске. С переносного прибора. Такой преступник всегда на шаг впереди копов и на три шага впереди любого закона. Так что – вышли в сеть – вы под колпаком. Не нужен ИИ. Вы сами всё выложите.

От одной конторы пришло письмо, которое подтвердило ири факт, что всё под колпаком и это простое уведомление. О том, что все наши поступления, все наши действия в инете будут передаваться в силу причин этой конторе. С небольшой припиской, что так, мол, и так, всё-равно ваши действия в инете легальны и отслежены, но они просто будут так же легально передаваться этой финансовой конторе. Нас ставят в известность. Точка.

Какая-то анонимность в сети для человека, ведущего более-менее честную жизнь и игру с государством невозможна.

Персекаешь границу – на телефон приходит сообщение, что “сдали-приняли”. Ищешь запчасти для машины и на социальных страницах ненавязчиво на двух языках мелькает: “Запчасти на “К…”. Диски и жидкости. Зонтики и бассейны. Всё, на чём ранее останавливался взгляд. Нужен зонтик от дождя и до ноября в сети висит”Распродажа зонтов”. На двух языках. В любом месте земного шара. На местном и на том, где искал. Глянул на авито арматуру и вот в Рур приходит сообщение, что, мол, искали вы! Есть такая. Можем доставить прямо к вам. В Рур, бл…

Заходишь на “Одноклассники” а там уже другая песня, на тот же мотив. Оказывается, я должен был быть-знать или учиться со шторами из Дортмунда, с рестораном Оснабрюка и русским магазином в Дюссельдорфе. Рекомендованы в друзья Саша из Комсомольска, Маша из Берлина и Петя из Нью_Йорка. Потому, что их знают Коля из Магадана, Валера из Бремена и Сергей из Сиэтла.

Надо срочно узнать на фото Саню. Умер. Инсульт. Лару. Умерла. Суицид. Гришку. Умер. Передоз. Мишка. Умер в лагере. Про рекламу и где я нахожусь – сайт знает. Что эти люди скончались – даже не догадывается. Сайту деньги нужно делать. Ну, не до мелочей таких, как жизнь и смерть.

Сайт ненавязчиво мне рекламирует ковры из Ирана. Продаются в Дортмунде. Ошибка! Увидел сайт. Я на границе. И вот уже переадресовано на ковры в Краснодар. Даже вспоминать не нужно: куда это я полетел. Зашёл на сайт и увидел рекламу. Не, здесь в Питер на третью улицу Строителей не попадёшь! Сайт не даст.

Глянул на распечатку из банка и можко в запой уходить: сайт напомнит, что платить нужно. Пустой картой. Напомнит, куда мне лететь или ехать. Всё оплачено.

Ну, зачем всей “мировой элите” напрягаться и делать программы слежения? Всё и так есть. Зайти на страницы банка. Сложно? Ерунда. Преступникам удаётся легко. А копам – только по разрешению. И то – не знамо куда.

Банк знает. МТС и Билайн тоже в курсе куда это я направился. “Одноклассники” знают вообще всё.

Это ещё про немецкие источники не говорю. Там скоро придёт распечатка моих походов в магазин. С маршрутом. И попробуй отклониться!

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
24 + 23 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
17 − 10 =

^