JOURNALCHIK.RU
2022.04.06 17:58

Александр Дугин: Народ ждёт Русской Идеи

Александр Дугин

Специальная военная операция переносится на территорию Российской Федерации. Как иначе понять атаки на Белгород? Может ли она все еще называться именно так?

По сути, мы перевернули страницу в истории это операции, и вступили в новую фазу.

Первая фаза представляла собой нечто техническое. Государство принимает решение, государство его исполняет. Задействуются только профессиональные силы, народу предлагается потерпеть, собраться и не вмешиваться до окончания начатого. Все остальное потом. Все так и вполне дисциплинировано поступали, кроме предателей, которых либо заставили замолчать, либо они просто сбежали.

Спикеры власти – прежде всего Владимир Соловьев – довольно уверенно сообщали: мы всё контролируем, никаких новых факторов привносить нет необходимости, существующая элита вполне со всем справится. Все оптимально, беспокоиться не о чем. Если речь идёт о технической операции Z – молниеносной, эффективной, обречённой на полный и стремительный успех, то всё правильно. Беспокоиться не о чем. Раз мы пошли на тотальный разрыв с Западом, то по крайней мере военную сторону операции просчитали до нюансов. Так и было до последнего времени. Но больше это не так. Трудно объяснить происходящее жителям Харькова, как было трудно объяснить жителям Донецка, почему этого не происходило раньше. Но это там. Здесь никто объяснений не заслуживал.

Ошибка. И здесь заслуживали. Нельзя относиться к народу как к чему-то чисто техническому – к массе, к социологической статистической величине. Народ – это живой организм, и он очень тонко чувствует все и прежде всего, как к нему относится власть и чем она его считает? Народ полностью за Путина и за государство, целиком и искренне поддерживает специальную военную операцию и глубоко нутром понимает ее цели и задачи, но это отнюдь не значит, что он за систему, за статус-кво и за то, как элита с ним обращается. И всякий раз, когда элита отклоняется от курса Президента и от того, что понятно и близко народу, возникает недоумение. В условиях ведения специальной военной операции и особенно, когда мы с ней сталкиваемся на своей земле, – уже в Белгороде, — зазор такого рода приобретает особую остроту.

Теперь власть просто не может сказать: соблюдайте спокойствие, мы всё контролируем, просьба оставаться на своих местах, мол, не до вас. Именно это и транслировал Соловьев в своей программе в прошлое воскресение: мол, таксистов, парикмахерш и колхозников, а также радетелей русской Идеи, он, правда, выразился грубее, мы никогда не слушали и не слушать не собираемся – только успешных добившихся многого в этой жизни людей. Типа кого? Типа Алтушкина. И правда, прекрасный русский человек и убежденный патриот, хотя и из списка «Форбс», но его абсолютно никто и ни в чем не слушает. Поскольку он за Русь, за Православие, за Храм, за Традицию. Да он и есть народ, его органическая часть. Поэтому и не слушают.

Вот так больше не пойдет. Следующая фаза специальной военной операции без вовлечения народа – прежде всего русского народа и его однозначных и убедительных символов, носителей Русской Идеи – не возможна. Это совершенно логично, и это было очевидно с самого начала операции – масштаб настолько глобален, что требует включенности всех. А это значит, голос таксиста, парикмахерши и колхозника, а также носителей Русской Идеи услышать придется, и не только тогда, когда он говорит устами героического и прекрасного Рамзана Кадырова. Да, я полностью согласен — Кадыров сегодня транслирует именно Русскую Идею. «Ахмат – сила! Аллах-у Акбар!» — это часть Русской Идеи, но только чеченская. Есть у нее и другие составляющие. И они должны быть озвучены и представлены.

Совершенно ясно, как народ видит и оценивает переговоры в Стамбуле. Это яркое выражение того, что народ думает об элите в целом – увы, он убежден, что она в любой момент готова его снова предать. И теперь просто необходимо его в этом разубедить. Не словами, но делами, а кроме того – символами, знаками, интонациями. Сегодня достаточно отставок и ротации кадров, завтра потребуются более жёсткие шаги. Сами догадайтесь, какие, полистайте нашу историю.

Старая парадигма, которая заключалась в сочетании суверенитета и либерального глобализма, рухнула 22 февраля 2022 года. Это уже необратимо. Остался только суверенитет минус либерализм и западничество, минус пятая колонна, минус колонна шестая. А это значит, что Русская Идея должна быть принята элитой, а не с опаской отвергнута ей. И принята всецело – в её интегральной форме как правой, консервативной и традиционалистской, так и левой, антикапиталистической. В обоих версиях – и правой, и левой – она направлена против истинного нашего врага Запада и во имя свободы и независимости нашей державы и нашей цивилизации. К этому пакту готовы и левые, и правые. Но он до сих пор внушает ужас правящей элите и ее глашатаям. Это плохо: шанс обратиться в патриотизм – глубокий и искренний – дается всем. В том числе и шестой колонне, но с этим надо поспешить.

Вторая часть специальной военной операции требует пробуждения русского фактора. Народ не может оставаться больше пассивным наблюдателем и лишь соглашаться с происходящим. Его необходимо включить в область действия. Никто не говорит, что из-за внутренней аудитории надо отменить тактические шаги на переговорах, нет, но оформить определенные операции визуально и персонифицировано правильным образом, необходимо. Народ Абрамовича ненавидит, а Мединского презирает. Возможно, не заслуженно и ошибочно. Но это не важно. Важно, что социологическим фактом является не то, как на самом деле, а то, во что верит общество. На Украине мы столкнулись со страшным доказательством этой истины: зомбированные пропагандой противники гибнут за нелепый бред. Потому, что они в него верят. Гибнут и убивают нас. За слова. За образы. За картинки. За жесты. О чем это говорит? О том, что слово и образ имеют решающее значение. И интонации, и жесты, и подбор терминов, и тембр голоса. Песков, наверное, отличный спикер – но мирного времени. Он транслирует спокойствие, уверенность и ноншалантную беззаботность. А нам бы Левитана… Уже пора Левитана.

Что транслируют Абрамович с Мединским и излюбленные Соловьевым израильские эксперты ещё более трудно определить. Но явно не то, чего ждёт народ. Народ ждёт Русской Идеи. Да, сами таксист, парикмахерша и колхозник (откуда взялся, кстати, колхозник, колхозы уничтожены либеральными реформаторами еще в 90-е?) ее сформулировать не могут. Но понять, правильна ли формулировка, могут. Потому что это о них, и это они сами. Русские. Сколько можно бояться этого слова? Мы клеймим русофобию у других, но не страдают ли ей же сами наши элиты? Даже когда все в порядке и идёт относительно гладко, это обидно и унизительно. А в нынешних условиях просто недопустимо.

Враг убивает нас, русских, и уже атакует наши русские города. В таких случаях даже убежденные интернационалисты обращаются к народу — «Братья и сестры…» А не «ну что таксисты, парикмахерши и колхозники, во власть захотели? Не дождетесь…»

Я думаю, Владимира Соловьева просто попутал чёрт или какой-то не вычищенный до сих пор агент влияния. Бывает, время напряженное и как минимум нервное. Но для нашего народа – сегодня решается быть или не быть. И на нюансы политеса мы внимания обращать больше не будем.

Вторая фаза специальной военной операции настоятельно требует духовной и психологической мобилизации общества. Всё для фронта, всё для победы. А значит, русский, вставай! И не надо этому мешать. Русский всё равно встанет, речь идёт о судьбе Отечества, о нашей истории, о наших героях, которые сегодня снова проливают кровь за нашу землю, нашу державу и нашу Идею. За Русскую Идею.

Источник
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав Игнатенко
Вячеслав Игнатенко
1 месяц назад

Нет Александр у вас носителей русской идеи. не осталось, от слова совсем, вот у чеченцев -есть, а вам не повезло чёта, потеряли что ль идею эту? Вроде ж была, ещё когда вместе в Афгане воевали, все воевали, все нации, за страну нашу большую и могучую, или ещё раньше- в Отечественную? За Родину ! За Сталина! Помните? А сейчас нету! Страна вроде как есть, а Родины – нету. Откуда ж взяться идее русской? На Украине решили найти? Идею эту, ась? Не нужно у врагов искать идею русскую, и на Украине не нужно было . как могли вы, как? Уничтожать людей одной с вами крови, одной православной веры ,на одном языке говорим… Харьков, Сумы, Чернигов, Мариуполь, там же люди на русском разговаривают! Не понимаю, как же вам мозги прочистили Соловьёв, Скабеева? Попробуйте ещё кого-нибудь послушать, альтернативное мнение, истина – она посредине. Хотя поздно уже, змея уже укусила себя за хвост, и поделом ей

Вход


Solve : *
20 − 8 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
18 ⁄ 1 =

^