JOURNALCHIK.RU
2024.06.18 16:18

Александр Дугин: Визит Путина в Корею — не снисхождение, а диалог субъектов

Александр Дугин
Александр Дугин

Северная Корея — это прекрасно. Интересно, что корейское слово «чучхэ» (주체) является глубоко философским термином и означает «субъект» или даже хайдеггеровское Dasein. Сюда вложено всё остальное — независимость, свобода, цивилизационный суверенитет.

История Кореи и особенно ее северных областей (древний Чосон под началом божественного Тангуна) — это история абсолютно небесной гордости. Корея смогла выстоять в противостоянии с великим Китаем и эффективно сопротивляться многократным попыткам могущественной Японии ее захватить (это удавалось только в южных областях, где корейцы помягче и послабее, чем на севере). При этом Корея взяла у Китая многое — письменность, культуру, конфуцианство, даосизм и переосмысленный китайцами изысканный и утонченный буддизм. Признавая величие Китая, Корея всегда сохраняла свое ядро незыблемым и неприкосновенным — это и есть «чучхэ».

Смеяться над «чучхэ» может только невежа или презренный либерал, раб Запада.

Нам нужна такая же идеология — русское чучхэ, то есть царство Русского Субъекта, могущество и власть Русского Дазайна.

Путин едет в Корею: кажется, что большой едет к маленькому, но гордому. Это не снисхождение, это диалог субъектов. Чучхэ едет к чучхэ.

Источник
0 6
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^