JOURNALCHIK.RU
2022.05.05 21:46

Александр Халдей: Белые элиты Красной России

Александр Халдей

В Хабаровске задекорировали памятник Ленину на 9 Мая, облепив его по примеру Мавзолея всякой фанерной декорацией (мэр Хабаровска – член ЛДПР). Военная операция на Украине, плавно перешедшая в войну с объединённым Западом, обнажила колоссальный раскол между народом и элитами, между низами и верхами. И дело не только в том, что одни уезжают, а другие их прикрывают, советуя утешить, приобнять и не считать чужими. Те, кто остались, включились в борьбу за символы, и значит, за идеи.

Правящий класс в этой войне подвергается упрёкам не только из-за отсутствия смыслов и тихого саботажа, прозападных стремлений и желания свести войну к позорному договорняку, не заботясь о том, какой удар в спину воюющей армии они наносят. Они покрывают серые нефтяные схемы, снабжающие ВСУ нефтью, которая идёт на уничтожение наших солдат.

Россия в своей истории ещё не знала войн с Западом при капитализме. Капиталистической России мы на войне ещё не видели. То, что было в Первой мировой, было полуфеодальным-полукапиталистическим строем, и то, что война оказалась проигранной, было следствием этого строя. Верхушка была критично повязана с Западом. Мобилизация была невозможна именно по классовым причинам. Даже капиталистическая Германия войну проиграла. Советская Россия войну выиграла как раз потому, что была социалистической.

Нынешняя капиталистическая Россия, попав в войну с Западом, столкнулась с повальной власовщиной в элитах. Они белогвардейские. А белые, как известно, были лучшими друзьями Антанты. Символика красного знамени и триколора различна, за ними стоит разная Россия. Неслучайно использование красного знамени спонтанно, стихийно началось в СВО на Украине.

Красное знамя – знамя Победы, тут уже никуда не денешься. И здесь начинаются чудеса в решете. В нынешней России официально знаменем Победы принято считать не знамя государства СССР, которое и вело ту войну, и победило в ней, а лишь штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Комедия. Что угодно – лишь бы не упоминать СССР в выигрышном ключе. Но позвольте, разве войну с Германией вела не вся страна? Разве с Германией воевала – и победила – лишь одна Идрицкая стрелковая дивизия? А вся страна просто при этом присутствовала?

Наша знаменитая бабушка вышла навстречу неонацистам с красным знаменем. Увы, но это так. На нашей военной технике на Украине развеваются красные знамёна, пусть хоть и с надписью об Идрицкой ордена Кутузова стрелковой дивизии – но ведь все понимают, что это уступка белым. На самом деле это красный флаг СССР. Именно его на Восточной Украине встречают с теплом и приветом. Возвращение памятников Ленину в городах Донбасса есть символ отторжения бандеровщины. Возвращения в общий союз. Кому это невыгодно? Разве главное в СССР – это нарезка внутренних границ?

Красный флаг, СССР, памятники Ленину – общий враг буржуазных западных, российских и украинских элит. Чем власти Хабаровска отличаются от властей Львова? Капиталисты в деньгах не сошлись. А что у них общее? Ненависть к нашей истории ХХ века, к СССР, к советскому периоду. Одни и те же рефлексы.

Можно сколь угодно ругать Запад за подмену истории, но так ли велик конфликт наших элит с западными, если ценности у них одни? Мобилизация влечёт централизацию и спонтанную социализацию в России. Наши элиты это кожей чувствуют. Набиуллина, препятствуя мобилизации, говорит, то это будет финансовый ад. Для капитализма да. Он войну с Западом не потянет, он хочет капитуляции.

Затяжная война с Западом неминуемо запустит социализацию. Перейдёт из национально-освободительной в классовую, так как буржуазия патриотом не бывает. Патриотизм — это траты и убытки. Потому правящий класс ненавидит Сталина, драпирует Ленина, Мавзолей, и подменяет флаг СССР флагом дивизии. Приватизация под угрозой – вот что они чувствуют. Начнут с национального единения, а кончат национализацией крупной собственности. Иначе ресурс не сконцентрировать.

Появилось два оксюморона – «патриотический капитализм» и «испуганный патриот». Жизнь заставит определиться с понятиями. По-другому не получится.

P.S.

“В Хабаровске перед Днём Победы стыдливо задекорировали памятник Ленину. Свалить, как хохлы, не могут (пока) — так хоть фанеркой прикроют.

И того не понимают, что без Ленина, без 7 ноября, не было бы и 9 мая”.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 − 16 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
6 × 18 =

^