JOURNALCHIK.RU
2022.01.11 18:48

Александр Халдей: Как Токаеву привести Казахстан к союзу с Россией

Александр Халдей

Продолжая тему токаевской революции, надо понять, на каком лозунге Токаев сможет упрочить свою власть в имеющихся условиях. То есть в ситуации инерционного влияния назарбаевских лозунгов о суверенитете Казахстана. Сейчас любые лозунги в сторону углубления союза с Россией и вхождения в Союзное государство преждевременны, они будут использованы неразгромленной прозападной оппозицией для обвинения Токаева в сдаче суверенитета в пользу России. После этого любые антитокаевские альянсы будут легитимно строиться на платформе защиты суверенитета от посягательств Токаева, а сам Токаев утратит легитимность и будет обвинён в госизмене.

Потому сейчас лучшей тактикой Токаева будет очищение лозунга суверенитета от назарбаевских искажений. Точно так же, как чистили ленинизм от сталинских искажений в перестройку, по сути демонтируя его. Или ленинизм от троцкистских искажений при Сталине, тоже в целях демонтажа, ибо Ленина позиция Троцкого в целом устраивала. Токаев, чтобы сконцентрировать власть, должен бороться на настоящий суверенитет. А то, что сделал с Казахстаном Назарбаев, должно быть объявлено превращением страны в сырьевую колонию с внешним управлением, то есть обманом народа.

Из Казахстана должны быть удалены все институты внешнего влияния. Казахстан должен сам выбирать свою политику и свои союзы, сам дозировать степень участия в них. Нельзя превращать Казахстан в поле битвы зарубежных институтов влияния. Это не суверенитет, а политическая проституция. Влияние в Казахстане должны определять только казахстанские институты власти исходя из общенациональных, а не клановых интересов.

Тюркская идентичность, навязываемая как турецкая, опасна для Казахстана. У казахов должна быть одна идентичность – казахская. Растворение в тюркском проекте Турции означает для казахов отуречивание, то есть утрату суверенитета. Культурного, военного, политического, экономического – любого. Казахстан не может быть культурной и прочей колонией Турции, как и любого другого государства.

ТНК могут остаться в Казахстане в прежних объёмах, но при условии увеличения расходов на социалку. Вхождения в налоговое пространство Казахстана. С коррупцией должна вестись борьба как с терроризмом, ибо в Казахстане они идут рука об руку. НКО должны быть  признаны нежелательными, и их деятельность должна сворачиваться, а связь с ними госчиновников будет основой для увольнения. Вербовка агентуры влияния из госаппарата есть угроза национальной безопасности. Вообще любые связи с иностранными организациями должны быть под внимательным наблюдением обновлённого КНБ. Суверенитет – вот курс Казахстана, и все, кто не с нами, те против нас.

Только после того, как под лозунгом суверенитета будут вычищены авгиевы конюшни глобалистов, будет возможен переход к углублению союза в рамках ЕАЭС вплоть для вступления в СГ. Все интеграционные проекты будут интерпретированы как суверенные решения в пользу народа Казахстана, предпринятые легитимной властью, а не в пользу кучки его прозападных марионеток под давлением ТНК.

Все исламские проекты в Казахстане должны быть проверены на экстремизм в рамках проекта суверенного Казахстана. Внешнее влияние должно быть исключено не только в политике, но и в религии. Ограничен должен быть не только Запад, но и Восток.

Только на такой идеологической основе Токаев может укрепить социальную опору и не попасть в ловушку обвинений в предательстве национальных интересов. Он должен выступить главным толкователем и защитником этих интересов. И с этих позиций обвинять прежний режим в искажениях и предательстве. Любая другая стратегия немедленно ставит под удар его легитимность.

Суверенитет – это и путь к союзу Казахстана с Россией и союзниками по ОДКБ, и повод удалиться от глобалистов и их тюркских агентов. Россия будет гарантом казахстанского суверенитета, как в сирийском кейсе. Это безупречная правовая и идеологическая позиция, она позволит ей укрепить отношения с другими государствами и не дать превратить себя в пугало, чем охотно занимаются на Западе. Если Запад отгораживает Казахстан от России через тему суверенитета, то и Россия должна отвечать тем же. Все прочие стратегии будут намного уязвимее и не приведут к надёжной победе над глобалистами.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 + 30 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
12 + 11 =

^