JOURNALCHIK.RU
2021.08.09 17:34

Александр Халдей: Почему засудили российскую гимнастку в Токио

Александр Халдей

Одесский анекдот: «Послушай, а что бы ты делал, если бы был царём?» «Я бы себе ещё немножко шил!»

Послушайте, а это ничего, что главный тренер сборной России по художественной гимнастике является главным спонсором сборной Израиля по этому же виду спорта? Ещё немножко шьёт на стороне, подхалтуривая ради спортивного интереса?

По поводу того, что в Токио засудили нашу Аверину, примечательно то, что именно главный тренер сборной России Ирина Винер, вместе с со своим в прямом смысле дорогим супругом – Алишером Усмановым, является главным спонсором федерации художественной гимнастики Израиля.

Именно благодаря Винер эта дисциплина в Израиле так поднялась за последние 10 лет.

Ну, и прекрасный пентхаус семьи Усманова-Винер в Тель-Авиве тоже не лишним будет вспомнить.

У госпожи И. Винер-Усмановой нет желания объяснить такое странное совпадение? Как вышло, что израильтянка, потеряв ленту, выиграла у россиянки, сделавшей более сложную программу и не допустившей ни единой ошибки? И при этом госпожа Винер-Усманова тут главный тренер, а там главный спонсор? Мы судьями возмущаемся. А кто организовал подходы к судьям

(«А кто у нас муж?» «Волшебник. Я скажу ему – и он превратит вас в крысу») – цитата из фильма «Обыкновенное чудо»).

Тем более, что сейчас даже стараться особо не надо, чтобы уговорить иностранцев засудить Россию.

Нет ли у госпожи Винер-Усмановой здесь некоего конфликта интересов? Не хочет ли она заявить протест судейской бригаде и потребовать поменять местами на пьедестале россиянку и израильтянку? Нет, может человек всё так и сделал, просто мы не знаем? И поэтому лезут в голову всякие глупости? Ведь она поздравила израильтянок с заслуженной победой, а нам сказала:

«Сердце за своих болит!» Может, действительно болит! За своих!.

При этом главного тренера сборной России нет на Олимпиаде в Токио.Это как? Говорят – врачи запретили после коронавируса. Она что, прошла через ИВЛ и реанимацию? Наши девочки говорят:

«Жаль, Ирины Винер нет в Токио. Она бы там надавала по головам судьям».

Точно надавала бы? Вы уверены?

Винер-Усманова заявила о возможном уходе с поста главного тренера сборной. Да чего уж тут теперь! Она своё дело сделала. Всё, что могла, для победы организовала. Только вот чьей?

И ещё говорят: это Британия организовала, чтобы Россия не победила её в медальном зачёте. Возможно и даже очень Но вот незадача – а какой страны гражданин муж гражданки Израиля Ирины Винер? По крайне случайному совпадению?

Здесь два момента:

  • А что вы хотите от нашей офшорной элиты? У нас везде так. Они так живут и так лояльность проявляют. Им не запрещают. Тут у них свободная охота, там у них лежбище. Винер – гражданка Израиля, Усманов – Великобритании. Сколько у нас ещё таких во власти, защищённых от нехороших подозрений? У вас есть вопросы, как они себя поведут в случае войны?
  • Бальные танцоры весело смеются, глядя на слёзы художественных гимнасток. То, что мы увидели на Олимпиаде, у бальников на каждом турнире. Это называется «субъективное судейство». Такой спорт. «А я так вижу!» – говорят судьи. И тянут своих, топя других.

В российских бальных танцах коррупция просто запредельная. Именно потому наши лучшие танцоры давно разъехались по заграницам. Сменили флаг. В России всё решают не качество, а деньги. Все турниры проплачены, все чемпионы липовые. Дети спонсоров или богатых родителей. Такса известна. Судьи сговариваются и делят баллы (кресты) заранее. Все это знают – почитайте чаты родителей бальников за последние 15 лет. Там стоит стон вселенский и зубовный скрежет. А поделать ничего не могут.

На Западе тоже есть своя политика. Там англичане тянут своих, американцы своих, и тех, кто у судей берёт уроки, но сверх этого не берут. Это могут быть и спортсмены-европейцы, или смешанные пары, где европеец партнёр, а партнёрша русская. Чисто русскую пару там чемпионом мира не сделают, но и такого беспредела, как у нас, там на турнирах нет.

Поэтому то, что для нас привычно, наши спонсоры везут повсюду в мире. В художественной гимнастике на Олимпиаде вылезло то, с чем бальники живут с детства. Судьи везде одинаковые. Есть предложения, от которых невозможно отказаться. Не с таким ли случаем мы имеем дело сейчас?

А гимнасткам надо посмотреть на танцоров. Не повезло? Что ж, будет другой турнир. Несправедливость – это всегда больно и обидно. Но ведь все знают, что ты – лучший. И ты это знаешь.

В частном случае в Токио как в капле воды отразился весь наш подход к подбору элиты. Она мутная и живёт по принципу «не пойман – не вор». Причём, то, что не пойман, совсем не значит, что не вор. А бывает, что и пойман – а всё равно не вор. Может, пора, наконец, в этой консерватории что-то поправить?

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
22 − 16 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 + 28 =

^