JOURNALCHIK.RU
2021.05.12 21:24

Александр Халдей: В России, кажется, появился свой Джеймс Бонд

Александр Халдей

Сначала был Штирлиц. Теперь Петров и Боширов. Они уже стали коллективным российским Джеймсом Бондом. Они везде, от них нет спасения. Проникают в тайники Запада, травят и взрывают, угрожают демократии и везде уходят от погони. После того, как осмотрят соборы, переспят с английскими проститутками и напьются чешского пива. 

Кто отравил Скрипаля, его дочь, кота и полицейского? Петров и Боширов.

Кто взорвал склад во Врбетице? Петров и Боширов.

Кто убил демократию в США? Петров и Боширов.

Кто привёл к власти Трампа? Петров и Боширов.

Перед выполнением задания по осмотру шпиля в Солсбери они употребили лёгкие наркотики, вызвали в номер отеля простиутку, с которой шумели до утра, и устроили ссору с персоналом гостиницы City Stay Hote. Это подтвердили постояльцы, а написала об этом газета  The Daily Mail.

Зачем они так делали? Для конспирации. Чтобы никто не догадался. Но ведь британского Джеймса Бонда не проведёшь. Он всё видит и всё знает.

Слышите журчание канализации и шелест листьев? 

И горний ангелов полет,

И гад морских подводный ход,

И дольней лозы прозябанье.

Это Петров и Баширов крадутся подземными тропами в самое сердце западного мира, большое, как у телёнка и доброе, как у добермана. Химатака в Сирии? Это Петров и Боширов. Байден споткнулся? Это Петров и Боширов. Израиль с Палестиной воюют? И до гадалки не ходи – это Петров и Боширов. Катсти, теперь ясно, чьих рук дело Йеллоустонский вулкан. Вы не поверите. Да, именно то, что вы подумали. Они самые. 

Петров и Боширов шагают по планете, как коммунизм, точнее, как его призрак. В кошмарных снах в мокром поту вскрикивают ночами премьер-министры и президенты. Вздрагивают от скрипа половиц жители свободных демократий. Покрываются мурашками от крика ночных птиц припозднившиеся парочки.

Больше нет маньяков и насильников. Нет ночных грабителей. Есть Петров и Боширов. Они выходят из каждой подворотни, стоят за каждым фонарём, в каждой очереди за пивом, за каждой стойкой в ресепшн отеля. Скрипят кроватью за каждой стеной. Снимают всех проституток в Европе. Осматривают все шпили соборов.

От них нет спасенья. Раньше боялись КГБ. Теперь Петрова и Боширова. Даже бабе Лизе нет покоя. Не ровен час придут и посмотрят в окна. Что делать?

Пора начать выпускать пиво “Петров и Боширов”. Водку “Шпили собора”. Сигареты “Новичок”. Построить отель “Солсбери”. Выпустить корм для котов “Скрипаль”. Новогодний фейерверк “Чешский салют”. 

Ну и фильм, конечно, выпустить. И книгу написать. Такая фактура в руки идёт! Бренд “Петров и Боширов” пора запатентовать. Иначе завтра китайцы украдут идею и заполонят весь рынок. Когда ещё так повезёт?

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
28 − 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 + 9 =

^