JOURNALCHIK.RU
2022.01.05 18:05

Анатолий Чубайс: Об опасности отказа от новой промышленной революции

Анатолий Чубайс

Страна, которая отвергнет новую промышленную революцию, через 20 лет будет выглядеть примерно так, как выгляделабы сейчас без интернета. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал специальный представитель президента России по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Обсуждая книгу Билла Гейтса «Как избежать климатической катастрофы», Чубайс заявил, что:

«Разворачивающаяся промышленная революция, которая получила название «энергопереход», сопоставима в новейшей истории, пожалуй, только с информационной революцией, которую мы пережили».

По словам экс-главы «Роснано», его давно интересовало мнение Гейтса, «ключевого отца-основателя» этой революции.

В конце декабря Чубайс назвал важнейшим достижением России в ушедшемгоду определение целей энергетического перехода.

«У нас не было целеполагания в энергопереходе до 2021 года, сегодня оно у нас есть в абсолютно признанном международном формате, и это одно из важнейших достижений уходящего года» — сказал он в интервью СМИ

Чубайс отметил также заявление президента Владимира Путина, который сообщил о планах выхода России на углеродную нейтральность к 2060 году.

Экс-глава «Роснано» сравнил это достижение с ситуацией 1991–1992 годов, когда было принято принципиальное решение заняться построением рыночной экономики.

Ранее первый вице-премьер России Андрей Белоусов оценил стоимость глобального энергоперехода для страны примерно в 90 трлн руб. При условии, что этотпроцесс займет 28 лет, Россия будет тратить на него ежегодно около 3,2 трлн руб., или менее 3% ВВП.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
2 + 2 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
23 + 7 =

^