JOURNALCHIK.RU
2022.09.23 18:34

Виктор Мараховский: Блудницентричная культура всегда расцветает перед большими сотрясениями

Виктор Мараховский

Многие ув. друзья, комментируя былинное обсуждение госсекретарём США Блинкеном будущего нашей страны (после её чаемого поражения) с инфлюенсеркой Надеждой, экс-участницей арт-группы «Война» и перфоманс-коллектива «Пусси Райот», допускают непростительную культурологическую ошибку.

Они утверждают, что инфлюенсерка Надежда в ходе одного из перфомансов якобы засовывала в себя курицу.

Это как принять полотно Мазаччо за полотно Боттичелли, простите. Курицу в себя в мирном 2010-м засовывала участница арт-группы «Война» поэт Елена, и ей сейчас, должно быть, обидно в её 45, что её главное творческое произведение приписывается другой.

Инфлюенсерка же Надежда, согласно последним данным с культурных фронтов, в данный момент инфлюенсит по классике и устно через сайт креативных личностей «Онлифанс» (что делает будущее России в глазах Блинкена особо мрачным).

…А вообще, конечно, сам факт того, что вместо того, чтобы блудницы тянулись к актуальной культуре (это было всегда) сама т.н. культура в последние лет 10-20 втянулась как курица в блудниц — говорит о том, что сегодняшнее глобальное противостояние было неизбежным.

Блудницентричная культура всегда расцветает перед большими сотрясениями, они выскакивают как коллективный шанкр, свидетельствующий о том, что нет, не всё с миром в порядке.

То же было, говорят, и перед предыдущими тектоническими событиями — ревущие двадцатые, до того декаданс, и далее вглубь веков. Если открыть «Декамерон», то можно представить себе заодно, чем развлекались культурные люди накануне великой чумы и Столетней войны.

…С точки зрения т.н. традиционного сознания, отмечу, современное человечество изумительно тупит. «Вам ниспослали, по великому милосердию, очень мягкую чуму», – сказало бы традиционное сознание, глядя на всё, – «Вы не прислушались. Вам ниспослали войну и даже отдельно обезьянью оспу для самых непонятливых. Вам ниспослали засуху. Вы вообще намёки понимаете или совсем одичали?»

А в ответ госсекретари обсуждают грядущее с порномоделями, а католические епископы в Европе разрешают специальным документом благословлять союзы мужеложцев.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
29 − 9 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 ⁄ 14 =

^