JOURNALCHIK.RU
2021.12.20 18:36

Дмитрий Песков: Антиваксеры – опасные дураки

Дмитрий Песков

Высокая смертность от COVID-19 гнетет и президента РФ, и всех, кто работает в правительственном штабе. Об этом 19 декабря рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что умирают в том числе и сотрудники администрации главы государства, и их родственники. Безопасность самого Владимира Путина обеспечивается должным образом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал агитирующих против вакцинации от коронавируса «опасными дураками». В эфире телеканала «Россия-1» его и других чиновников попросили одним словом охарактеризовать людей, которые сами отказываются от прививки, и призывают к этому же других.

«Опасными дураками — это два слова. Одним словом это не выразишь», — полагает представитель Кремля.

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко считает такую агитацию «неразумными действиями».

По оценкам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, так поступают «люди, пораженные страхом».

Мнения врачей

Аналогичный вопрос задали и медикам. Так, главврач горбольницы №52 Москвы Марьяна Лысенко назвала антипрививочников неразумными. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров «доверять проверенным источникам».

Главврач горбольницы №67 Андрей Шкода назвал это явление «воинствующим невежеством».

«Идиоты», — ответил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко.

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов считает антипрививочников «информационными террористами».

«Он же Путин, кто его заразит?»

В той же программе Песков констатировал, что сотрудники администрации президента РФ и их родственники умирают от последствий коронавируса.

«Какую-то часть людей стараемся переводить на дистанционную работу», — добавил он. Пресс-секретарь главы государства уверен, что самого Владимира Путина коронавирусом никто не заразит: «Ну, слушайте — он же Путин, кто его заразит?».

По его словам, безопасность президента обеспечивается должным образом наслучай внештатной ситуации. «Об этом не хочется ни думать, ни говорить, это первое, второе — именно поэтому вокруг него работает необходимое количество специалистов, и медиков, и так далее, которые обеспечивают его безопасность эпидемиологическую», — отметил Песков.

Он добавил, что Путин, будучи «ответственным гражданином Российской Федерации», привился, ревакцинировался и проверил насебе эффективность назальной вакцины.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
23 − 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
22 − 8 =

^