JOURNALCHIK.RU
2021.12.10 18:05

Дональд Трамп: “Fuck Netanyahu”

Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп нецензурно выругался в адрес экс-премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и заявил, что не общался с ним с тех пор, как тот поздравил Джо Байдена с победой на выборах.

“Первым, кто поздравил (Байдена. — Прим. ред.), был Биби Нетаньяху, человек, для которого я сделал больше, чем для любого другого, с кем я имел дело. <…> Биби мог и промолчать. А он совершил ужасную ошибку”, — сказал Трамп в интервью корреспонденту издания Axios Бараку Равиду, который на основании двух бесед с экс-президентом написал книгу “Мир Трампа: Авраамические соглашения и переустройство Ближнего Востока”.

Видео с обращением Нетаньяху к Байдену показала Трампу его супруга Меланья.

“С тех пор я с ним не разговаривал. Пошел он…” — сказал бывший президент.

По его словам, Нетаньяху ему “все еще нравится”, но он ценит верность.

Трамп добавил, что, в отличие от израильского премьера, российский лидер Владимир Путин и президент Бразилии Жаир Болсонару не сразу поздравили Байдена, поскольку “чувствовали, что выборы сфальсифицированы”.

Как отмечает Axios, на самом деле Нетаньяху был не первым лидером, кто поздравил Байдена с избранием. Он подождал еще более 12 часов после того, как американские СМИ объявили результаты голосования.

Выборы 46-го президента США состоялись 3 ноября 2020 года. Подсчет голосов затянулся, но в результате победителем стал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Республиканец Трамп до последнего не признавал поражения и отказался присутствовать на инаугурации избранного президента — такое произошло впервые за 150 лет.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
18 − 9 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 × 15 =

^