JOURNALCHIK.RU
2022.05.18 12:12

Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона: Почему военных США не наказывают за жертвы среди гражданских

Джон Кирби

Пентагон объяснил, почему США не наказывают своих военных за жертвы среди гражданского населения в результате ракетных ударов: отсутствие злого умысла и действия в соответствии с законами войны, заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

“Не было обнаружено, что кто-либо действовал вне законов войны с преступными намерениями. Командование на земле принимало лучшие на тот момент решения против очень агрессивных сил ИГИЛ* (ИГ*) на основе имеющейся информации”, — сказал Кирби на брифинге.

Вопросы журналистов были связаны с выпущенным отчетом о расследовании удара США в Сирии в 2019 году, в результате которого погибли гражданские. Журналисты спросили Кирби, почему Минобороны США никогда никого не наказывает по результатам подобных расследований. По словам Кирби, для расследования был назначен человек, не связанный с операцией, поэтому в Минобороны уверены в его выводах. Он отметил, что в результате расследования не было установлено, что военные действовали злонамеренно.

“Мы говорим публично о жертвах среди гражданских, вы не увидите такого от российского Минобороны. Мы отвечаем за это, выпускаем рассекреченные основные положения засекреченного отчета. Конечно, мы серьезно к этому относимся”, — сказал Кирби.

“Что касается ответственности — это война, это бой”, — отметил пресс-секретарь Пентагона.

Как заявил Кирби, ответственность была бы, если бы удалось доказать нарушение закона войны со стороны американских бойцов. По словам Кирби, в США серьезно к этому относятся, “в отличие от России”. “Нужно ли привлекать к ответственности тех, кто просто выполняет свою миссию в соответствии с законами войны. Мне кажется, довольно ясный стандарт”, — заключил Кирби.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
4 × 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 × 1 =

^