JOURNALCHIK.RU
2022.01.21 16:39

Михаил Делягин: Делягин: Россия может за два месяца навсегда перекрыть поток санкционных угроз из США

Михаил Делягин

Россия может пресечь поток санкционных инициатив из Вашингтона в течение двух месяцев. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике, экономист Михаил Делягин.

Вероятность новых болезненных санкций США против России депутат считает нулевой. По мнению Делягина, все, что американцы и их союзники могли сделать Москве в финансовой, экономической и политической сферах, они реализовали еще в 2015 году. Так, отключение от SWIFT, часто упоминаемое в качестве нового санкционного шага, станет для Запада выстрелом себе в ногу, так как система актуальна преимущественно для спекулянтов и имеет полноценные аналоги.

«Реальная, очень болезненная угроза для нас – это отключение нам поставок микроэлектроники. Но есть одна маленькая деталь: эти изделия производит Китай. На это американцы не пойдут, а китайцы тем более», – сказал Делягин.

Парламентарий убежден в способности России в короткие сроки навсегда отбить у американских конгрессменов желание предлагать новые санкции. Наиболее действенным он считает удар по корпорациям, спонсирующим этих политиков. Если Москва решится на этот шаг, уже через два месяца в Конгрессе США полностью забудут о санкционной политике против РФ, полагает он.

«Это прекращается элементарным способом в течение двух месяцев. Люди не понимают смысла издаваемых ими звуков. Поэтому в реальности любая корпорация, спонсирующая человека, занимающегося антироссийской деятельностью, лишается возможности работать с РФ на следующие пять лет. Один цент перечислили – на пять лет до свидания. Это единственный способ ведения диалога с западной парламентской системой», – заявил Делягин в эфире радио «Говорит Москва».

США угрожают России новыми санкциями в случае эскалации на Украине. 19 января американский президент Джо Байден допустил запрет долларовых транзакций для российских банков в рамках очередного санкционного пакета. Экономисты убеждены, что Вашингтон не решится пойти на это, поскольку подобный шаг заложит бомбу под долларовую систему и стимулирует формирование новых угрожающих Соединенным Штатам альянсов.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 ⁄ 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 − 20 =

^