JOURNALCHIK.RU
2024.06.13 12:43

Никол Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ, другого пути нет

Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна выйдет из ОДКБ, но сроки еще не определены. В феврале власти Армении объявили о заморозке членства страны в ОДКБ, в мае сообщили об отказе финансирования деятельности организации.

«Во всем этом виноваты те, кто образовал альянс, члены которого планировали войну против нас с Азербайджаном»,— заявил Никол Пашинян во время правительственного часа в парламенте. Оппозиционный депутат Тадевос Аветисян спросил премьер-министра, почему Армения, выражая недовольство ОДКБ, не выходит из нее.

«Мы выйдем, вы меня этим пугаете? У нас все хорошо, мы решим, когда уйдем»,— ответил Никол Пашинян. «А вы что думаете? Какой следующий шаг? Вы думаете, что вернемся назад? Нет, другого пути нет. Не беспокойтесь, назад не вернемся»,— добавил он.

В феврале Никол Пашинян заявил о заморозке участия Армении в ОДКБ. После этого Ереван уведомил Москву, что российским пограничникам следует прекратить работу в ереванском аэропорту Звартноц. В марте господин Пашинян допустил выход из ОДКБ, если Ереван не устроит видение партнеров в вопросе, где находится суверенная территории Армении и где зона ответственности ОДКБ.

Выступая в парламенте в конце мая, премьер-министр Армении заявил, что ему известно о двух странах, входящих в ОДКБ, которые оказывали поддержку Азербайджану во время военных действий в Нагорном Карабахе в 2020 году. О каких странах идет речь, он не уточнил. Помимо Армении в ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Источник
0 4
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^