JOURNALCHIK.RU
2022.04.06 18:01

Александр Халдей: Переговоры – шесть ножей в спину России

Александр Халдей

Переговоры России и Украины, если не учитывать категорической их непопулярности в народе, содержат в себе шесть невыполнимых блоков. Соглашаться на них для России – самоубийство. Выдвинуты они Украиной, однако они всерьёз обсуждаются, и со слов Мединского известно, что отношение к им в целом «конструктивное». Что это за блоки такие? Вот они.

1. Согласие России на вступление Украины в ЕС. Это как согласие СССР на вступление ГДР в НАТО. Это не просто глупость, это измена. ГДР хотя бы никогда не была частью Русского мира, России. Украина – это центр русского мира. Киев – мать городов русских. Мало того, что Россия соглашается навсегда отдать свою историческую территорию, хоть и временно ментально больную, из своего экономического, культурного, конфессионального и цивилизационного пространства. ЕС полным ходом милитаризируется и идёт к созданию своего военного блока, аффилированного с НАТО. Украина в ЕС будет членом такого же НАТО, только европейского, и к тому же являющегося членом НАТО большого.

2. Внеблоковый статус. В пункте 1. уже сказано, почему это иллюзия. Вступив в ЕС, Украина вступает в торговый блок, находящийся в процессе создания блока военного.

3. Нейтральная Украина. Глупость несусветная. Никакого нейтралитета не бывает. Австрия, Швеция, Финляндия – это нейтральные государства, враждебные России не меньше, чем блоковые. Они находятся в экономическом и информационном пространстве Запада, и потому уже не нейтральны. Кроме того, вопрос их вступления в НАТО так легко поднимается и снимается, так поддерживается элитами и населением, что в чём заключается их нейтральность, с десяти попыток сказать невозможно. Нейтральную Украину ждёт то же самое. ЕС не нейтрален. Кроме того, смотри пункт 1. Членство в ЕС – гарантия отсутствия нейтралитета де-факто.

4. Денацификация. Нынешний украинский режим – выражение украинской политической идентичности. Украина бывает или Россией, или не-Россией, переходящей в Антироссию. Другого быть не может, кто в это верит – или заблуждается, или лжёт. Денацификация Украины её нынешним режимом – это денацификация Германии режимом Гитлера. Оксюморон. Как живой труп или горячий снег. Или рок без наркотиков. Кто-то в это верит?

5. Демилитаризация. Кто играет в эту игру? Кто помнит Версальский мир? Как поступила Германия, которой запрещалось иметь армию? Уберегло это Европу от новой мировой войны? Если есть государства, заинтересованные в накачке оружием другой страны, они её накачают и армию подготовят. И потом проведут референдум и отменят все ограничения. Вернут суверенитет, так сказать. То же самое делает сейчас и Япония, где армия запрещена Конституцией. И Россия делает. И ЕС, и США. Кто-то верит в демилитаризацию навсегда? Зачем мы играем в эту глупую игру?

6. Гаранты украинского внеблокового нейтралитета. Калька ст. 5 Устава НАТО, только в профиль. Хороша компания: несколько стран блока НАТО и одна Россия в меньшинстве. Они в течение трёх дней (в НАТО намного дольше) военным путём вмешиваются в любое военное вмешательство на Украину. «Суверенную», «нейтральную», «демилитаризированную» и «денацифицированную». И предельно русофобскую. Это как сдать блудливую жену компании весёлых мужчин для гарантии сохранения её половой неприкосновенности. Такой апофеоз куколдизма – это надо быть полным идиотом?

Есть единственный способ всё это гарантировать – разгромить режим, жёстко сломать нынешнюю политическую украинскую идентичность и потом контролировать всё самому, не делясь властью ни с кем. Будучи в состоянии уволить любого украинского начальника, который это делает плохо. И посадить в тюрьму любого, кто нарушит денацификацию и демилитаризацию.

При каких условиях это возможно? Ответ на поверхности. Нужны ли для этого переговоры с Зеленским? Ответ тоже на поверхности. Переговоры с нацистами могут быть только по Маяковскому: «Ваше слово, товарищ маузер». А что сверх того, то от лукавого. Тогда кому и зачем нужны такие переговоры?

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
9 × 15 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
22 ⁄ 2 =

^