JOURNALCHIK.RU
2021.11.17 19:42

Сергей Глазьев: Никто из моих знакомых не участвовал в переписи

Сергей Глазьев

Завершилась перепись населения, почти не замеченная последним. Неделю назад со ссылкой на руководство Росстата прошла информация о том, что в ней на тот момент приняло 99% населения.

Никто из моих знакомых, которых я сегодня опросил, в ней не участвовал. Таким образом, в кругу хорошо известных мне людей, наоборот, только 1% принял участие в переписи. Ни к кому из них ни разу не пришли переписчики.

В моем доме, как сегодня выяснилось, переписчица просидела весь период переписи в незаметном нежилом помещении, не привлекая внимания жителей, в ожидании посетителей. Очереди к ней замечено не было. Учитывая, что моя выборка состояла исключительно из москвичей с высокой компьютерной грамотностью, высшим образованием и пониманием социальной ответственности, рискую предположить, что по остальным социальным группам ситуация еще хуже.

Из этого следует, что указанное заявление о 99% охвате населения переписью за неделю да ее завершения является либо ложью, либо вместо переписи проводился переучет населения по имеющимся в распоряжении Росстат базам данных населения: избирателей, пенсионеров, налогоплательщиков, зарегистрированных в системах обязательного страхования.

В первом случае это означает фальсификацию данных со стороны переписчиков и руководивших ими должностных лиц, что является преступлением. Во втором случае это означает подмену официальной методики манипуляциями с данными, достоверность которой невозможно точно определить. Это тоже грубое нарушение законодательства, по сути должностное преступление.

Хочется надеяться на то, что по завершении переписи Росстат даст достоверную информацию о фактическом охвате ею населения, что необходимо для целей объективной государственной статистики.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
27 − 22 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 ⁄ 13 =

^