JOURNALCHIK.RU
2021.08.27 18:02

Сергей Щеглов: Как загибаются империи

Сергей Щеглов

Большая, потому что все по делу.

Давайте подытожим то, что мы видели в США в последние 2-3 года, и при Трампе и при Байдене.

– Полностью провальный ответ на крупнейшую за 100 лет пандемию. Преступное запаздывание с тестированием, одобрением новых лекарств, отсутствие последовательной антиэпидемиологической политики как на федеральном уровне так и на уровне штатов и по сути провал с вакцинацией (затягивание одобрения новых вакцин, бардак с их поставками, неспособность системы разрешить challenge trials, и т.д. и т.п.), хотя на фоне большинства других стран этот провал с вакцинацией и выглядит победой. В результате – десятки тысяч погибших, которых можно было спасти.

– Полная неспособность правительства реагировать на крупнейшие за полвека бунты и грабежи. Погромщики делали на американских улицах что хотели. Полиция реагировала спорадически и совершенно неадекватно. Безопасность жителей районов, где проходили погромы, и владельцев расположенных там бизнесов по сути никто не защищал.

– Последовавшая за этим волна преступности, увеличение насильственной преступности в разы и, опять же, полная беспомощность полиции, парализованной кампанией по её бичеванию.

– Выборы, в честность которых не верит почти половина избирателей.

– Серия кибератак, парализующих крупные компании и даже целые регионы страны, с которыми спецслжбы США не могут справиться.

– Заливание экономики деньгами, приведшее к резкому скачку инфляции и острой нехватке рабочей силы, мешающей нормальному перезапуску экономики, так как многие получившие щедрые пособия американцы теперь не хотят работать.

– И, наконец, тотальный провал в Афганистане, сдача страны Талибану за считанные дни, гигантские запасы оружия, включая и отдельные виды самого современного, попавшие в руки террористов, предательство как работавших на Америку афганцев, так и американских союзников по НАТО.

Это не отдельные ошибки. Это не Трамп. Это не Байден. Это не козни Путина.Это система, которая за 2-3 года начала отказывать буквально по всем направлениям…(с) ТГ Гиперболея

Источник
0 9
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
7 ⁄ 1 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 × 14 =

^