JOURNALCHIK.RU
2021.07.13 10:28

Сергей Щеглов: патриоты всех стран, соединяйтесь

Сергей Щеглов

Надо, наконец, сказать, что советские войны защитили геополитические интересы страны на дальних рубежах. Хватит рассказывать истории про интернациональный долг, которого не было. Люди защищали Родину. Умирали за Родину. Как для США было принципиально остановить коммунистов во Вьетнаме, так для СССР было принципиально не пустить англо-саксов в Афганистан (с) ТГ Андрей Медведев

Новые нотки по сравнению с СССР, который, как известно, предполагал собрать под свое крылышко все нации мира, первый секретарь местный, и только второй из Москвы. Теперь куда бы ни ступил русский человек, он сражается и умирает за Родину. Но обратите внимание – точно так же и американский человек во Вьетнаме сражается за свою Родину! Он больше не представитель загнивающего капитализма, оттягивающего свой конец, а настоящий патриот, практически такой же как мы. После того как мы поубиваем друг друга, можно будет воссесть в Валгалле за одним столом и вспомнить минувшие битвы (как в рассказе про афганского полевого командира, безумно обрадовавшегося приезду русского командира, с которым сражался десять лет назад).

Понятно, что с точки зрения мирового господства, это шаг назад (Михаил Хазин объясняет это уже лет десять – успешный глобальный проект не может быть национальным); однако с точки зрения поиска союзников – шаг вперед. Два воина лучше поймут друг друга, чем два мастера плаща и кинжала.

Источник
0 3
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
19 − 14 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 + 24 =

^