JOURNALCHIK.RU
2021.07.22 20:50

Сергей Щеглов: принципиальная несовместимость Власти и Управления

Сергей Щеглов

ИНТЕРВЬЮ С ПОМОЩНИКОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО МИНИСТРА

…Человек, на которого я работаю, и его окружение живут в другом мире, отличном от нашего. И я не могу сказать, что их мир лучше. Он просто иной. Да, очень много личных и других проблем в нем решается при помощи денег. Таких денег, которых обычный россиянин не заработает никогда в жизни. Но и сложностей в этом мире значительно больше, чем в жизни простого россиянина.

Люди во власти не понимают, с какими проблемами обычный человек сталкивается в повседневной жизни. Но и мы не понимаем их проблем. Им, как и нам, каждый день приходится выживать в их мире. Но если наши проблемы зачастую сводятся к тому, как дотянуть до зарплаты, купить ребенку новый гаджет, погасить кредиты и т.п., то их проблемы заключаются в том, как им в их мире удержаться, не быть выброшенным за борт. Расслабляться нельзя. Сложно кому-либо доверять. Они не чувствуют себя в безопасности. Они понимают, что слишком много людей из их окружения будут рады любой их ошибке. В какой-то мере наш мир более безопасен…

В их мире надо думать о том, как найти союзников, укрепить связи с ними, не допустить, чтобы эти союзники переметнулись к противникам. Многое решают связи. Именно связи являются здесь самой главной ценностью. Не ценность денег, а ценность связей укрепляет позицию людей в этом мире. В нашем мире деньги являются надежной опорой для выживания (если они есть, конечно). В их мире, где опорой для выживания являются связи, они никогда не могут быть уверены в своих опорах. Именно поэтому возникают кланы, новые поколения политиков буквально выращиваются, чтобы подхватить бразды правления. Именно поэтому процветают досье на каждого члена их мира, потому что при помощи таких досье можно усмирить тех, кто ждет, когда ты ошибешься.
– Насколько я понимаю, Вы говорите, главным образом, о политических связях, а не о связях денежных.
– Да. Чтобы выжить в этом мире нужно иметь именно политические связи и постоянно доказывать свою лояльность…

– Им действительно все равно, что происходит в стране?
– Им не то, чтобы все равно. Исходя из их идеологии, если до них доходят отголоски того, что в стране что-то неблагополучно, они рассуждают так: деньги позволяют решить любую проблему. Они дают распоряжение и выделяют деньги. Они не учитывают, что люди, находящиеся на ступень ниже, которые будут эти распоряжения выполнять, живут по тем же законам, что и они сами. Ими тоже правят деньги, статус и страх. Об этом мой руководитель и ему подобные не думают. Они считают, что все наши проблемы, проблемы людей из обычного мира, можно «залить» деньгами. И они выделяют деньги. Но на каждой нижестоящей ступени эти деньги позволяют чиновникам решать те же проблемы, что и у них. Проблему выжить. Поэтому до нашего мира доходит немного.

В общем, если Вы там, то на всякий случай знайте: выделенными Вами деньгами можно решить только одну проблему. Проблему кормления Ваших вассалов. И все.

P.S. Управление подразумевает, что управляющий решает какую-то еще проблему кроме личного выживания. Но начиная с определенного уровня, таких придурков уже не бывает.

Источник
0 8
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
30 ⁄ 15 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 ⁄ 7 =

^